※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいたろう
妊娠・出産

腹痛が続いており、仰向けになると楽になりますが、動くと再び痛みが出ます。来週の検診まで様子を見るつもりですが、病院行く前に何かアドバイスが欲しいです。

こんばんは!経験のある方いらっしゃいましたら、教えてください。
毎日、腹痛が続いています。下腹の痛みは全然ないんですが、普通の腹痛です(>_<)
仰向けになり、お腹をのばし休んでいたら楽になります。動かか始めると腹痛がまた始まります。妊娠してない時にある、あーお腹が痛いなぁという感じの痛みです。来週検診ですが、連休あけてから診察に行ってみようとは思っています。でも、病院行く前に何かわかればと思って質問しました(><)

コメント

ママリ

わたしは便秘がひどくなり、お腹痛くなりました😣
便通はどうですか??

• こいたろう

こいたろう

便秘は、初期にはありましたが、今は落ち着いたけど、数日に1回くらい出るくらいです😅
    何かガスが出る時は、すごく出ます!

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

わたしも3日に1回とかだったら、便秘が原因で腹痛になってました💦
    医師に相談はしていませんが、ガスが出てもお腹に便が溜まっているので、出たあとは腹痛もなくなりスッキリでした!!

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

お腹痛くなると辛いですよね😭💦💦
    早く良くなりますように🙏

• 5月3日
  • こいたろう

こいたろう

ありがとうございます😭
    心強いです😭

• 5月3日
こいたろう

たしかに、便が出たあとはスッキリしてます!!
スマホで調べたりしたんですけど、ガスがたまったりするみたいですね。今回こんな症状初めてだから、きつくて😥