コメント
ma☆
完母でしたが、その頃は2〜3時間ごとに9〜12回あげていましたよ(^ν^)
張りやすく、母乳パッドびしょ濡れでした(^◇^;)
ママリ
泣いたらあげてますが早いと2時間以内、間があいても3時間半くらいで泣くのであげてます。
私は吸われれば出るんですがよっぽど張らなければポタポタはほとんどないのでパットもお風呂入るまで変えてないです。
授乳は10分ずつ左右あげてだいたい切り上げてます。
-
☆
10分ずつあげたあと、泣かないですか?
- 5月3日
-
ママリ
泣きます…
うちの子は授乳後も泣いて全然寝てくれないので。でも体重は1日あたり58gも増えてて、吐き戻しもあるので量的には十分過ぎるくらい飲めてるんですよね…- 5月3日
ma☆
いやいや!そんなことないですよ💦私がかなり張るようになったのは3カ月からでした。
それまで混合で、出ないと思っても吸わせてたら分泌良くなり完母でいけました🤱
-
☆
え!そうですか?!
わたしまだ諦めなくていいんですね!!
因みにその頃、ミルクはどれほど足してましたか?- 5月3日
-
ma☆
全然諦めなくて大丈夫です💦助産師さんが、完母の方のほとんどが3カ月4カ月くらいからミルク無しに、とおっしゃっていましたよ(^ν^)
とりあえず10分ずつあげて、ミルクは40くらいだったかなと思います!ミルクあまり飲まない子で中々体重増えず悩みました〜(^◇^;)- 5月3日
-
☆
そうなんですね😭
とても救われました😭
40!うちは100です😂
諦めず頑張ります❗️- 5月3日
-
ma☆
ちゃんと飲んでくれてるんですねー!だったら安心ですね💓
母乳は諦めなければ必ず出る、と言われたので頑張ってくださいね😆!- 5月3日
-
☆
ありがとうございます🤣✨
- 5月3日
やーちゃん
今ちょうど2ヶ月半ですが、2ヶ月目からは1日に7〜8回あげています。
日中は2.3時間起きで夜はまとまって9時間寝てます。朝起きたらカチカチに張ってますが、自然には出てきませんので母乳パッドも使ってません。
左右7分ずつでやめてます!10分ずつあげていたら体重が1日に55gずつ増えていて、区役所の助産師さんが訪問に来た時に体重ちょっと増えが多いから5〜7分ずつにしてみてと言われました。。
ゴクゴクなるのがちょうどやむので7分でやめてます!
-
☆
羨ましいです😢
赤ちゃん健康に育つんだろうな😣- 5月3日
-
やーちゃん
最初はあんまり出なかったんです。産後の2週間はベビースケール買って、毎回測って10mlとかミルク足して母乳ノイローゼになってました…
2週間検診で助産師さんに泣いたらあげてたらいいだけって言われて自分のこと追い詰めてたなーって思いました。
毎日無理矢理ルイボスティー2リットル飲んでたら出るようになったのでもしよかったら1回試してみて下さい(^。^)- 5月8日
☆
すごい...
やっぱりびちょびちょになるほどじゃないと完母にはなれないんですね😢
ma☆
すみません、下に書いてしまいました💦