※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま😄
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣いて、息が詰まるほど泣いたが、40分後に落ち着いた。初めての激しい泣きで心配。原因を知りたい。

4ヶ月になる娘がいるのですが、今日お風呂入ってる時から泣き出し、だいたい湯舟に浸かれば泣かないのに今日は泣いていて、お風呂から出てからが息が出来なくなるほどのギャン泣きでした。
お風呂出て泣く事はよくあるのですが、今日は泣きかたもすごくて、抱っこしてもミルク飲ませようとしてもまったくダメで、救急で病院に行こうとも考えました。

けどひたすら抱っこで40分ぐらいでようやく落ち着き、ミルクも飲みました。
こんな事初めてで何か考えられる原因があれば教えてください!
主人がお風呂入れたのですが、もしかしたら目や耳に泡が入っちゃったのかなぁ。それが原因だとしてもこんなに泣くかね。と話していました。

たぶん産まれてからこんなに泣くのは初めてで。。
今はよく寝ています。

コメント

moon

うちの子もありました。最初から全く泣かない子で安心してたのですが、多分、うちの子の場合、機嫌が悪かったんだと思います。凄い形相で泣きますよね(-ω-;)

かーりーりんん

うちの子も何日か前からお風呂場に連れて行くだけで泣きます。(笑)