授乳中にロキソニンを飲んでいいか不安です。薬局で代替品を探しましたが、対応が不快でした。誰か経験ありますか?
授乳中にロキソニンはどうなのでしょうか?
少し前に熱が出て病院に行き頓服として授乳中であることも伝えてからロキソニンを処方してもらい飲みました
それから昨日頭痛がひどくてまた飲みました
病院の先生には授乳中でも大丈夫か!?
ということはしっかり確認してから処方してもらいました
そして今日、手持ちのロキソニンがなくなりそうなので薬局にロキソニンを買いに行きました
その薬局にはロキソニンはなくてお店の薬剤師に授乳中でも飲める頭痛薬はロキソニン以外ないですか?と質問すると
その薬剤師がすごくムッとした顔で感じ悪く
お医者さんがロキソニンを授乳中に飲んでいいと言ったの?と聞いてきたので
はいと答えましたすると
へぇ、そうなんですね...
うちには授乳中に飲めるような頭痛薬はないし売れないです
と言われました😓
とても感じが悪く嫌な言い方をされたのが不快だったのとロキソニンを飲んだことを否定された感じの言い方でした
そこで不安になったので質問しました
授乳中ってロキソニンどうなんでしょうか
昨日と今日で合わせて3回飲みました
以前熱が出た際と生理痛がキツイ時も含めるとあと数回は飲んで授乳しています
知識のある方や授乳中に病院でロキソニン処方されたことのある方教えてください😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
帝王切開だったので産婦人科で入院中は毎日ロキソニン飲んでました。完全母乳状態でしたよ! 生理きた時や頭痛のときはEveやロキソニンなら飲んでいいよとも言われました!

ままり
授乳中に病院行ったらロキソニン処方されましたよー😀
妊娠中とちがって授乳中ってわりと飲んでもいい物多いって言ってましたよ😀
薬剤師さんは何だったんですかね?笑
私も何かーーいも飲んでます!大丈夫ですよー😀
-
🌈ママ 👨👩👧👦
飲んでる方いて安心しました😭
すごく嫌な感じで言ってきて
え?私が悪いんか?と思いました😰- 5月3日

退会ユーザー
ロキソニン飲んでも母乳に薬の成分が移行するのが少ないため問題ないそうです🌟
もし心配であれば授乳後直ぐにロキソニン飲んでね〜と産院でも言われましたし、薬剤師にも言われました💞
-
🌈ママ 👨👩👧👦
良かったです😢
すごく感じ悪く否定的に話されたので不安になりました🤣- 5月3日

あい
わたしはロキソニンダメだって歯医者さんに言われました。
飲むなら最低6時間は授乳せず、次の授乳の前に搾乳して必ず捨ててくださいって言われました。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
先生によるんですね😭
ありがとうございます!- 5月3日
🌈ママ 👨👩👧👦
飲んでる方いて安心しました!
ありがとうございます😊