岐阜県にお住みの方、子連れで泊まりで観光しておすすめだった観光地は…
岐阜県にお住みの方、子連れで泊まりで観光しておすすめだった観光地はありますか?
6月末に私の両親、妹、私達夫婦とその頃には1歳2ヶ月になる子供でどこか旅行に…という話が出ているんですが、みんな特に行きたい場所があるわけでもないし、計画を立てる人間がいなくて😅子供を連れて旅行も初めてです。
両親は温泉でゆっくりして、どこか子供がいても観光しやすい場所を見てのんびり過ごしたいなといっています。
今のところ静岡県の温泉地にいって近場で観光か、兵庫県の有馬温泉に行き神戸で買い物が動物園が楽しそうかなと思っているんですが、皆さんの旅行経験談聞かせていただきたいです😊
- はる(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんた
このGWに浜松へ1泊で旅行してきました。
1日目は航空自衛隊のエアーパークで飛行機を見たり実際に乗って写真を撮ったり、楽器博物館でいろんな楽器を鳴らして遊んだり…
2日目はフラワーパークへ行きましたが、たくさんお花が咲いていてお散歩していて気持ちよかったです!
隣接する動物園も広くていろんな動物がいて娘も楽しんでいました*
あとは鳥羽水族館&お伊勢さんも楽しかったです!
退会ユーザー
GWに家族&姉家族&母と静岡の熱海温泉へ1泊してきました😊1日目は浜松で鰻を食べ、沼津深海水族館へ..が90分待ちで断念!お店がたくさん出ていたので見て回ったり展望台にのぼって旅館へ🤣2日目こそと深海水族館へ行きました𓆝80分待った甲斐あり、甥もシーラカンスに釘付けでした🤣来宮神社へお参りも🙏🏻本当は、初島のアドベンチャーや堂ヶ島クルーズの予定でしたが雨だったので諦めました🤣
お天気晴れますように🙏🏻💕
-
はる
お礼が遅くなってすみません😢
深海水族館なんてあるんですか!
それは私が見てみたいです!笑 しかもGW中そんなに混むぐらい素敵な水族館なんですね😍
水族館なら天気が悪くても行けるし素敵です!
梅雨の時期になってしまいますが晴れるのを願います🙏
ありがとうございました😊- 5月8日
はる
詳しく教えてくださりありがとうございます😆
お話きくだけでも何だか楽しそうです😍
楽器博物館は初めて聞きました!実際に触って遊べるのは楽しめそうですね😊
フラワーパークも動物もいるのはいいですね!のんびりできそうだし、素敵です!!
お伊勢さんも行ってみたいなと思ってました😆
色々教えて下さって何だかワクワクしてきました!
ありがとうございました😊