コメント

☆ココロ☆
基本、体に害の無いことは自由にやらせてます。まだ赤ちゃんですが…赤ちゃんは触る事で脳を発達させるそうです。最後、掃除は大変だし、女の子だから特に躾は悩みそうですが、ある程度 自由にやらせてもいいかと思います。ママの意思次第ですが。

退会ユーザー
わたしは取り上げちゃってます。
真剣に食べててこぼすのはしょうがなくても、遊びなら食べないなら終わりにしよう!って下げちゃいます😅
-
ひま
ありがとうございます!
そうですね、それがいいかもしれませんね!
うちの娘は、だいたい食事に飽きてきたかな?お腹いっぱいかな?という頃にいたずらし始めるので、取り上げちゃうこともあります💡- 5月12日

はじめてのママリ🔰
息子も一歳過ぎてから酷くて私は諦めました😅息子には一応その都度注意はしてましたが💦
一年前私もこちらで相談しましたが諦めてる方多かったです!😅
-
ひま
ありがとうございます!
1歳過ぎたころからひどいですよね💦
本人も悪いこととわかってるみたいだし…😅
やはり諦めてるママさん多いんですね😛💦- 5月12日

ママリ
基本自由にさせてます😅でもお皿をひっくり返されると食べるものが無くなるので、テーブルに張り付くシリコンのお皿を買いました😅マグもすぐ落とすので、長いゴム紐で椅子に繋いで落としても引っ張り上げてます😂
毎日3回ぐっちゃぐちゃですが、頑張って手で食べて楽しそうですよ🤣
-
ひま
ありがとうございます!
張り付くお皿いいですね!
ほんと、全部ひっくり返されるとガッカリですもんね😅
いろいろ工夫されてらっしゃるんですね、すごいです!- 5月12日
ひま
ありがとうございます!
わたしも、どうせ悪いと思ってやってるわけではないし、1歳くらいまでは自由にやらせていいかーと思っていたのですが、最近どうやら悪いことをしてると分かってるようで…😅これでいいのかなと思ってました。
でも諦めてるというママさんが多くいらっしゃって少し安心しました!