妊娠中でお腹が空いて米が食べたくなるけど太りたくない。お米以外で欲しいものはなく、食欲はあるけど炭水化物で太りやすいので不安。お米欲をどうやって抑えたらいいか悩んでいます。
お只今6w4dです。
幸い今の所、吐き悪阻、匂い悪阻などはありません。
が、とにかくお腹が空くんです❗️😱笑
空腹時に胃が軽く痛くなるあの感じが妊娠前より遥かに強くなり、なんか食べたいなぁ〜ってなり、だからといって何でも良いというわけではなくとにかく米が食べたくなります😅
食欲ないわけではなくむしろあるのですが、脂っこい唐揚げや天ぷらなどは全く興味がなく、とにかく米!ってかんじです😅
でもこのまま本能に従ってお米食べてたらどんどん太りますよね、、、
妊娠前から元々炭水化物で太りやすかったため、量は日々気にしてたので不安でして。。。
お米欲凄かった方、何で紛らわしてましたか❓🤔
- たち(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
妊娠初期からお米と麺をずーっと食べてました(笑)
お米は冷たい方が糖質下がるのでコンビニのおにぎりとかめっちゃ食べてますよ!
温かい米より冷たい米の方がいいですよ!
ゆかす
こんにちは!
わたしは13wです。わたしも元々米すきだったこともあり、同じようになりました…周りの人はつわりのせいで炊きたてのお米の匂いがダメっていってても、わたしは相変わらずいい匂いに感じて…。
この時期なので私は果物で紛らわせてました。ちょっと出費かさみますが…笑。
でもなんだかんだで、結構食べてしまってた気もしますが、1日のうちのどこか1食は特に我慢せず食べてました!
コメント