※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新ママ♡
妊娠・出産

10週の妊婦ですが、下腹が痛いです。先生は出血がなければ大丈夫と言いますが、心配です。

下腹が痛くなる方居ますか?
今10週ですけど、ずっと下腹が痛いです。
先生はこの痛みなら大丈夫!!
出血ないなら大丈夫って言いますが
心配です。

コメント

ママ助

わたしも下腹部がチクチク、ズキズキ心配でしたが、出血がない限り子宮が大きくなっている痛みなので大丈夫ですよ(`・ω・´)ノ

痛みが子宮の真上ではない場合便秘の可能性とかもあるらしいですよ(*^^)

綾莉ママ

わたしも妊娠初期の段階で下腹部にチクチクするよぉな痛みがあって、心拍も確認できない週数でしたが病院へかかりました。
その時もあーちゃんさんのよぉに生理2日目のよぉな出血がなければ大丈夫!と言われました。
2週間ぐらいでその痛みもなくなり無事出産しました♡

良

心配ですね(>_<)
先生は痛みの原因を教えてくれないんですか?
私も初期に出血があり、先生に見てもらい「大丈夫だよ」と言われた数日後にまた出血があったので、不安になり先生には申し訳ないですが、産院を変えました(>_<)

soちゃん

私も時々痛くなります(>_<)四六時中ではないけど、、チクチクや引っ張られる痛みだけでなくて、下痢なのか便秘なのか?って感じの痛みです。排便後に治ることが多いです(>_<)
なので、出血して来てるわけじゃないし大丈夫かなと思っています。
結構初期はお腹が痛くなりやすいですよね。。中期ぐらいになると今度は便秘に悩まされます^_^;妊娠するとやはり体調も変化しやすく大変ですよね。。

S.K

私も昨日先生に相談をしたらおへその下がきゅーってなるような痛みだとあまりよくないらしく、はりどめを出すし
左右のどちらかが痛い場合は子宮が大きくなってる痛みだから右側が痛いなら右側を下にして寝ると子宮が寄るから痛い方を下にしてみると痛くなくなるからやってみてと言われてはりどめも貰いつつ帰宅しました!
よく考えてみると下腹部と言っても、
右側が痛かったり左側が痛かったりでその寝方で私は楽になるのでまだはりどめは飲まなくても平気そうです(^-^)

新ママ♡

皆さんありがとうございます!!
便するとき踏ん張らないほうが
いいですよね?😭

aspupu

私も10週で下腹部の右側の方に痛みを感じる事があります‼︎

便秘が続いている時に痛みを感じているような気がするので、便秘なのかなぁと思って、出血はないし…と気にしないようにしていますが、気になりますよね‼︎

分かります。

回答というか共感ですみません〜‼︎‼︎