コメント
みきまさ
参考になるかわかりませんが…
うちの地域では小学校3年生になると自転車での交通安全教室があるので、2年生頃にジュニアサイズの自転車を買わなければなりません。
なので逆算して、それまでに買い換えることが無駄になるし、年齢的に1人で近所乗り回すこともないので通して使えるサイズを買いました。
上の子は4歳の時に18インチ、下の子は4歳で16インチ買いましたが、18インチの自転車は年長になるまで足が地面にピタリとつきませんでした。←補助輪付いてたので危なくはなかったですが。
16インチの方の自転車は長く乗れる‼︎みたいな売り文句⁈の書いてあるものを買ってみました。
xoxoTAM xoxo
買おうとしてたの14型って書いてあるんですけど…すぐ買い換えることになっちゃいますかね?(>︿<。)
みきまさ
前でも書きましたが、私たちの地域では次に買い換えなければならない年齢が決まっているので、それまで買い換えは避けたく少し大き目を買ったのですがTaMさんのお住まいのところがそういったのがないのであれば今の身長に合うものを買ってあげるのがベストだと思いますよ(^^)
14だと幼稚園いっぱいってところですかね?
ただ下に兄弟がいたりしてお下がりするのであれば、14インチもありだと思います。
うちは上の子に18買ったので下がらず、下の子にも新しい自転車を買ってあげましたが…
xoxoTAM xoxo
引越してきたばかりで…
これから先何があるのかわからないので
調べてみます(>︿<。)
1人目だし…
離婚したてで2人目の予定なんて
サラサラないし…
安いから買ってもらって…
乗らなくなったり買い換えることに
なったら…
近所にあるBOOK・OFFに売っちゃおうかと思ってます(笑)
回答ありがとうございました( ・ㅂ・) ̑̑
みきまさサン子供たくさん羨ましいデス(´ω`❤)
私は相手を見つける事から…始めなくちゃですʬʬʬ