コメント
ママリ
得意料理と言うわけではないですが、アンチョビあると便利ですよ!チューブのが特に✨
アンチョビキャベツ、アンチョビポテト、アヒージョなどちょっとしたおつまみが簡単にできます!
ビールにもワインにも合います✨
ふゆ
明太子入のだし巻き玉子、たたききゅうり、白身魚やサーモンのカルパッチョ、チーズ数種類とクラッカーとかが多いです😋💕
-
にゃーにゃ
だし巻きとかいいですね♥️冷蔵庫にあるもので作れるのも嬉しいです!
いつもは刺身をドーン(笑)なので、カルパッチョとかも良いですね!
ありがとうございます‼️- 5月3日
退会ユーザー
ちくわの磯辺揚げ
タコのカルパッチョ
とか簡単で良いですよ☆
-
にゃーにゃ
磯辺揚げもいいですねー!いつもポテトとかなので、今度はそれにしようかな。
カルパッチョもやったことなかったので、やってみたいと思います‼️- 5月3日
みつき
基本は豚の角煮作ります!
-
にゃーにゃ
角煮は作りおきできるからいいですよね!子供も好きだし…
卵も茹でて出してみようかな。ありがとうございます‼️- 5月3日
めくま
私もそんなに飲まないですが、
ビール→揚げ物、焼き物
ワイン→チーズ、オイル系
日本酒→塩、生物
チューハイ→スナック類
ってイメージです。
リエットとかあるとオシャレ感。
あと無限ピーマンとか。
-
にゃーにゃ
お酒によって合うものが大分違うんですね💦揚げ物がメインになってしまって困ってました‼️
リエットと無限ピーマン初めて聞きました‼️調べてみますーありがとうございます- 5月4日
りんご
フライドポテトも塩じゃなくて塩昆布まぶすといつもと違って美味しいですよ!
枝豆も麺つゆでさっと炒めると美味しいです!
-
にゃーにゃ
確かにいつも塩だけなんで、塩こぶとか青のりだと感じ違って良いかもです‼️😀
めんつゆ炒め簡単そうだから、やってみたいと思います♥️- 5月4日
ぴかり
お酒飲めないのに、おつまみが得意です😆笑
アヒージョが簡単かつオシャレ感あります✨ 野菜やきのこ、魚貝類など、割となんでも、あるものでいけます❗️
サラダ系は、粒マスタードとマヨネーズで和えると、野菜1種類でもデパ地下デリっぽくなります✨笑 じゃがいも、かぼちゃ、蒸しキャベツ、にんじんなどでやります🥕
和風だったら、これからの季節はピーマン、ナス、ししとうなどを焼いて、麺つゆに生姜をといたものにしばらく漬ける(焼きびたしっていうんですかね)のも美味しいです🍆
最近知った、かまぼこを醤油+わさびで食べる(板わさと言うそうです)のも美味しかったです。
-
にゃーにゃ
たくさんありがとうございます!
煮浸しや揚げ浸しは作り置きできるし、これからいいですね♥️
粒マスタードも確かにおしゃれっぽい&お料理上級者っぽい!(笑)
蒸し野菜も良さそうですね!子供も食べられるし!
おつまみ得意なの羨ましいです~💦- 5月4日
ママ
餃子の皮とプロセスチーズでチーズ揚げ
餃子の皮と枝豆で枝豆揚げ
餃子の皮ピザ
ちくわチーズ揚げ、これは青のりと紅生姜を衣に混ぜると美味しいです。
枝豆
だし巻き卵
カプレーゼ
やみつきキャベツ
ピリ辛きゅうり
とかとか、あとは適当にお菓子とかジャーキーなどの乾き物出したりですね!
-
にゃーにゃ
餃子の皮でめっちゃレパートリーありますね‼️色々作れるから、今度の飲み会で買ってこようと思いますー!
カプレーゼも良いですね!初夏らしいし❗️ありがとうございます- 5月4日
にゃーにゃ
アンチョビですか!使ったことなかったです😀
確かにワインやビールを選ばないっていうのも良いですよね‼️
アンチョビレシピ見てみます♥️