※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama💓
ココロ・悩み

初めてのオムツ選びで悩んでいます。どれがいいか意見を聞きたいです。

オムツは好みがあるでしょうけどどれが1番いいんですかね💦
初めて生まれる夫婦のとこで悩みます💦💦
たくさんの意見聞きたいです。

コメント

☻

未だに色々試していますが、メリーズは常に買ってあります!

さらい

産院でつかってるのにしました。
おこさんによって、肌にあうあわないがありますから。

まり

うちはずっとグーンを使ってます(*^^*)
産院ではパンパースだったんですがパンパースの臭いが嫌いで💦

ひ

最初はずっとパンパース使ってました!
病院でもパンパースだったので🤩

ちょっと大きくなってからは💩漏れがひどくて色々試して結局ムーニーに落ち着いてます!

まかろん◡̈❁

好みもありますが、赤ちゃんの体型にもよりますよね😥

私個人的にはムーニーが好きだったんですが、息子が大きめなのでメリーズに変えました!

ゴーヤママ

産まれてからずっと産院で使ってたメーカーです😊
他のメーカーも試しましたが大きかったり、質感があまり好まなかったりしたので今は購入せず、産院で使用しているものを使いしばらく様子見ても良いと思いますよ😊

S mama

病院はメリーズでしたが他のオムツも使ってみたくてパンパースの肌一を使ってました☺️ずっと使ってたのですが3日に1回のうんちの為漏れが酷くて未だに決まったオムツは使ってないです😅

子供の成長によって股から、背中から漏れるとかあると思うので色んな種類買ってもいいと思います☺️💓

産院はパンパースだったのですが、合わなくて退院してから今までずっとメリーズです。
かぶれたこともなく、おしりつるんつるんです❤️

shizuka0309

グーンが一番合ってる!

ママ

個人的にはムーニー派です!
他のメーカーより少し小さめな印象ですが、上の子は赤ちゃんの時ガスと一緒にうんちをしてて爆発して(笑)
毎回のように漏れてましたがムーニーにして随分減りました!
最近は保育園にも行きだして枚数がいるのでマミーポコにしてますが、
安いけど不便はないです☺️❤️

いちご

産院がグーンだったので使ってましたが小柄で産まれたので太ももからうんち漏れひどく、パンパースとメリーズ試しました!
そこからメリーズずっと使ってます😊
もし心配ならこれでオムツ買ってね、と商品券でも嬉しいと思います☺️

めめ

メリーズ使ってます!

はれ

パンパースから
メリーズ変えました😊

はださわりが優しいので上の子の時からずっとムーニー使ってます(*´ω`*)