※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

子供が寝るときに覆いかぶさって寝ている息子について、同じような経験の方いますか?諦めるしかないでしょうか。

うちの子は寝るときに、私が息子の上に覆いかぶさって(うつ伏せの中に息子がいる状態)寝ています(・・;)
ちょっとでも離れたらエーンです。なんちゅー甘ったれだと可愛くも思いますが潰さないように神経使うので肩こりも半端ないです(b_d)
同じような方いらっしゃいますか?これはもう諦めるしかないのでしょうか(°_°)

コメント

なおへい

うちは私が仰向けに寝ている上に被さってきます。。
可愛いけど重いんですよね。。

下ろすと乗ってくるので、もう諦めて、
布団に入るときから私の胸の上に寝させて、
私も一緒に寝ています。
寝てる間に自分から下りて、そのあとまた乗ってくることなく寝てくれてます。

寝かしつけは難しいですよね~。。
がんばりましょ!

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    うちは添い乳で寝かしつけなので余計に離れたら気付いてしまうのかもしれません(b_d)
    可愛いんですけどね〜😂笑

• 3月6日
しまほっけ

逆にしてみるのはダメですか?
ママが仰向けのお腹の上に子供がうつ伏せ(ラッコみたいな?)
覆い被さるよりは楽ですよ🎵

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)確かに私が乗るよりも楽ですよね(^O^)
    うちは添い乳で寝かしつけているのでラッコ抱きに持って行くまでが大変そうな…
    添い乳での寝かしつけもそろそろやめたほうがいいと思いつつ(b_d)

• 3月6日
  • しまほっけ

しまほっけ

沿い乳のまま横向きで寝るのもありですよ🎵

• 3月6日