めぐみ
氷入れて飲ませてますよー(❁´ω`❁)
にゃん
すでに飲ませてまーす(笑)
しょうけん
外食先ではなるべく入ってるものは抜いてあげてます😃お腹壊さないか心配で(^^;
-
はるまま
外食先のは氷の量も多いですよね!
- 5月4日
初めてのママリ
1歳半ですが、暑い日には多少の氷も入れます😃
お腹壊したことなんて一度もありません。沢山の量の氷水みたいのを飲むなら別ですけど😵
ご飯もきちんと食べることができて、赤ちゃんの時ほど胃腸が弱いわけでもなし、この先、高温になる日にはいつまでも常温.ぬるま湯飲ましてる方がかわいそうかと思ってます。 冷たい飲み物で体を冷やすのも体温調整の1つかな。もちろん量は考えます。
…気になるお母さんは暑くてもいつまでも常温あげてるみたいですけどね😅 しかし水分補給にはなるけど、子どもの不快度は高いと思います。暑くて機嫌悪かったりするんじゃないでしょうか、大人と同じで…
私の考えです🙂
-
はるまま
暑い日にまず氷入れた麦茶を試してみたいと思います!
- 5月4日
枝豆ちゃん
うちの子は蕁麻疹が出て皮膚科に行ったら冷たいものが原因だったのでなるべく常温かキンキンに冷えてるものはあげないようにしています!
-
はるまま
そうだったんですね!うちも様子見て異変が出るようならやめようと思います!貴重なお話ありがとうございます!
- 5月4日
あず
大人でも暑い日は冷えた飲み物美味しいように、子供も一緒なんじゃないかなーっておもってます。もう1歳11ヶ月ですし、冷たい飲み物飲ませてあげていいんじゃないでしょうかね?
うちはお風呂上がりとかつめたーいお茶美味しそうにゴクゴク飲みますが、お腹壊さないですよ😊
-
はるまま
暑くなってきましたし、チャレンジしてみます!
- 5月4日
コメント