※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

同じくらいの月齢のお子さん、歯磨きはどのくらいのペースでしてますか?嫌がってギャン泣きするので、全くできてません💦

同じくらいの月齢のお子さん、歯磨きはどのくらいのペースでしてますか?嫌がってギャン泣きするので、全くできてません💦

コメント

歯が生え始めた時から足で押さえ込んで毎日朝晩してますよ😊

すずやん

この頃はまだ歯磨きしてませんでした。歯も少なかったですし、ヨダレが凄かったのでまだ歯磨きしなくても大丈夫と言われていました。
ただ今後のためにとトレーニング用の歯ブラシは咥えさせてましたよ。いきなり歯ブラシ突っ込まれたら嫌がると思ったので。
本格的に歯ブラシを使ったのは1歳半です。

まいくわぞーすき

うちも最初はギャン泣きで全然ダメだったので、足でガッチリガードして無理やり磨いてました😅
でも徐々に慣れてきたのか泣かなくなり、今では押さえ込まなくてもなんとか磨けるようになりました✨
アンパンマンの歌を歌ってあげるとご機嫌なので、その間にササーッやってます😄

その頃はまだしてなかったです😂
歯が生え始めるのも遅くて、今も同じ月齢の子よりは少ないです😂
いまも毎日するわけじゃないので定期的に歯医者に通ってフッ素塗ってもらってるので虫歯とかはないです✨