一歳3ヶ月の男の子がサークルから出てしまい、危ない行動をして困っています。風邪でイライラしており、家事もままならない状況。夫に子供と過ごす大変さを伝えたが、理解されずイライラが募る。旦那はまだ子供と一日中過ごしたことがない。 愚痴でした。
一歳3ヶ月の男の子を育てています。
普段はサークルのなかで過ごさせていますが最近自分で、サークルから出てしまいました。
親がいけないのですが食器などての届くところにおいていて、危ないのでおこってしまい、 大変です、
サークルを出られないように紐でくくりつけました。
他のかたの
部屋を見たいぐらいです。どんな感じにしてますか?
たぶん数日前から風邪と熱が出てて外にもいけないからかもしれません。イライラしてるのかも
昨日はそんな感じで疲れてしまって家事もろくにできませんでした、。
夜旦那が帰ってきて
遊ぼうとしたらぎゃーぎゃー泣き
熱が下がってお風呂を入れさせて旦那に拭いてもらおうと渡したらまた、ぎゃーぎゃー泣き、旦那がイライラしだしまして
私の呼び掛けに、イライラしてたので「たったの一時間でイライラしないでよ!私なんて丸一日、一緒にいて大変なんだよ!」
っていってしまいました(笑)
ぎゃーぎゃー泣かれて気分を害したのかもしれませんが、そんなことでイライラすんなっておもってしまいました。
仕事でつかれてんだよとかいわれますが、わたしだって仕事したことあるからわかるわい!ってかんじでした。
まだ、旦那は丸一日子供と一緒にいたことはないです。
ただの愚痴でした(笑)
- りく(6歳)
コメント
COCORO
我が家は台所にゲートつけて入れない様にはしてます
テレビ📺をサークルの中に入れて立ち入れなくは以前はしてましたよ
それ以外はしてませんでした
りく
台所と冷蔵庫おなじところにありますか?
ARISU
大変ですよね😭
うちの子も活発的で
2人目出産する当日も公園に連れて行っていましたし
公園に行くと午前午後で4時間とか遊ばせてました😂💦
それで疲れさせて昼寝してもらってその間にばーっと家事をするって感じでした😭💦
子どもにギャン泣きされるの
ほんとにつらいですよね…
-
りく
そうなんですね。
家においとくの嫌です。
外いきたいです。
保育園に4がつにはいって楽になりましたけど、
GWまえに熱をだしてしまい、ひきこもりで
でも元気なので大変です- 5月3日
りく
台所と冷蔵庫おなじところにありますか?
食器棚とか
全部開けちゃって大変です
COCORO
台所と冷蔵庫は同じところにありますよ?!
食器棚とか?開けられたくないところは 汚い画像でごめんなさい🙏
100均ので開かない様にしてます!
結構硬いから 大人でも開けるの多少の力いりますよ?!
持ち手のスポンジ?みたいなのは 角が尖ってるので 子どもが怪我しない様に5ヶ月の頃から付けてます。
もう2年前ですけどね。
すべて100均です(笑)
りく
ありがとうございます。