※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月で6.4キロの赤ちゃんにSテープのオムツを使用中。Sサイズのオムツはいつまで使えるか悩んでいます。おすわりや寝返りが始まるとSテープは厳しいでしょうか。

SテープのオムツやSパンツのオムツはいつまで使いましたか?

現在5ヶ月になったばかり6.4キロSテープを使用しています。
オムツの買い足しを考えていますが、悩んでいます。

Sのオムツはみなさん長くて何時頃までつかわれていましたか?
おすわりしだしたり寝返りするとSテープでは厳しいでしょうか?

コメント

Yun mama꒡̈⃝

うちの子は寝返りできるようになってからパンツタイプのに変えました!
中々じっとしてくれなかったので(笑)

• ママリ

ママリ

Sパンツでしょうか?
    Mテープだと大変ですかね😢

• 5月3日
  • Yun mama꒡̈⃝

Yun mama꒡̈⃝

Mパンツです!
    託児所ではMテープの余りを渡してますがすごい動くみたいで(笑)

• 5月3日
初めてのママリ🔰‪

うちはつい先日までテープタイプのS使っていました!細身なので今まで使っていましたが、オシッコの量が増え、夜になると漏れるようになったのでパンツタイプのMに変えました^^

• ママリ

ママリ

一歳過ぎても使われてたのですね🥰
    動き回るのはテープでも問題ありませんか?
    因みに差し支えなければ娘さんの体重おききしてもいいですか☺️?

• 5月3日
  • 初めてのママリ🔰‪

初めてのママリ🔰‪

テープでも全く問題ありませんでした^^オムツ替える時にあまりにも動くようだと大変かもしれません💦うちの子も動くけどそこまで苦じゃなかったですね^^
    動きが活発になっても日中遊んでズレたり漏れたりはありませんでした!
    体重現在8.5kgです☆

• 5月3日