※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥀RAMAMA🥀
お金・保険

みなさんはお子様の貯金は月にどのくらいされてますか?また、いつから始めましたか?

みなさんはお子様の貯金は月にどのくらいされてますか?
また、いつから始めましたか?

コメント

産まれてから
児童手当と元夫からの養育費
私の給料から1万は
毎月 貯金してます!

決まった額ではボーナス月に10万×2と、私の実母が月1万振込んでくれてます。
実母からの振込は産まれた時から。
ボーナス月のは私が復職してからなので、上の子4歳、下の子1歳です。
その他はお祝いやお年玉の使った残りを貯めてます。

ねないこだれだ

娘に将来渡す用としては、出生体重と同じ額を生まれ月から毎月と、いただいたお祝い、お年玉を貯金してるくらいです🤗

ママリ🔰

教育資金は学資と年間50万、将来あげる用はお祝いとかお年玉とかで頂いたやつです(•᎑•)

はじめてのママリ🔰

毎月決まった額の貯金はしておらず、子どもにもらったお祝いやお年玉などを貯めている程度です💦

出産祝いを頂いてから、子ども用の口座を作りましたが、自分で管理できるようになったら子どもへ渡す予定です👍🏻

ちなみに、児童手当は主人の使っていない口座にそのまま貯金してあり、親が子どもの為に使うお金として貯金しています😊✨

ままり

上の子は5ヶ月くらいから学資保険入りました。月2万円位です。それだけじゃ全然足りないので、私が仕事復帰した娘が3歳のあたりから月5万貯めています。
2人目は妊娠5ヶ月くらいからまた5万貯めていましたが、産休に入り一時中断中です😅

ポケ

月8万を生まれた翌月から貯めてます🙂