※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
その他の疑問

嘔吐2回、下痢5回してます 病院受診すべきか迷ってます 昨日バーベキ…

汚い話ですみません(-_-;)
嘔吐2回、下痢5回してます 病院受診すべきか迷ってます 昨日バーベキューで肉を食べ過ぎ、胃がムカム漢方胃腸薬のみました、後はスポーツドリンクのみ、ちょこちょこ飲んでいます

まだ6時間くらいしか横になっていないですが、普通どのくらいで治りますか?
離乳食もあげないといけないので、病院で点滴うってもらうか、そのままで治るものなのか、教えてください❗

コメント

あお

食あたりならまだいいですが、胃腸風邪とかかもしれないですし、お子さんに移さないようにとりあえずマスクと手洗い等きちんとした方がいいかなと思いますよ☺️
念のため病院行った方がいいかもしれませんね⭐️

hana

胃腸炎や食あたりかと思います。
病院行っても出来ることはなく、処方も整腸剤だけなので全て出し切ることが大切ですよ!

嘔吐も下痢も全て出し切った後は整腸剤を飲みつつ、OS1で水分補給。これが最短の改善策です😅

全て出し切る前に下痢止めなど飲むと逆効果ですので、必ず全て出し切ることが大切です。