コメント
ちくわ(*'ω'*)
うちの子もおっぱいに依存してなくて、すんなり卒乳しました☺️
母としては嬉しいような悲しいような…ですよね(笑)
でもごはんをよく食べるのは良いことです!✨
うちは一応1歳の誕生日の前日まで、夜寝る前の1回のみ授乳していましたが、
あまり飲んでませんでした。
フォローアップミルクも考えましたが、
フォローアップミルクはあまり良くないと聞いた事があり、
フォローアップミルクをあげるくらいなら普通のミルクをあげた方が良いとアドバイスを貰ったことがあります。
なので、うちは最後まで母乳でした。
牛乳は「1歳から」となっているので、うちは1歳の誕生日から与え始めましたよ😃
おやつだったら、赤ちゃんから食べられるおせんべいとか、手作りの軽食(?)とかをあげるといいかと思います😊
mks#h
うちも11ヶ月手前で卒乳しましたよ😊
一緒にお風呂に入っても欲しがらず、親の方が寂しいですよね🤣
3日でも十分ですが、このままトータル1週間、母乳なしでいけたら完全に卒乳と思います!
一応飲料としての牛乳は1歳からなので、うちは10ヶ月健診でも1歳まではフォロミ飲ませるようにと言われました。
食事量が十分とれていても、フォロミ飲ませるのが適切みたいです💦
スティック状になってる少量パックも売ってますし、抵抗なければ少しの間ですが飲ませてみてはどうでしょう?
もし余ったり飲まなかったりした場合は、食事量を増やすorフォロミを牛乳の代わりに離乳食に使用もOKですよ!
-
ことり
うちもお風呂も一緒なんですがおっぱい無視です🥺笑
とりあえず1週間は様子見てみます!
やっぱり1歳から牛乳始めるまでは飲ませる方がいいんですね- 5月3日
-
ことり
すいません、途中です😭😭😭
フォロミも少量パックの売ってますね😍早速明日買いに行こうと思います✌️
うちも牛乳が飲めるようになるまでは、ミルクかフォロミあげることにします😊!!
飲まなかったら食事量を増やせばいいのですね😍勉強になりました!!
ありがとうございます❤︎❤︎❤︎- 5月3日
ことり
思ってたよりあっさりしてて嬉し悲しです🥺笑
そうなんですね🙄!!
普通のミルクなら試供品があるのでとりあえずあげてみます😊
うちも1歳になったら牛乳チャレンジしたいと思います😋
ありがとうございます❤︎❤︎❤︎