※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみそ
お金・保険

2人目出産後、旦那の実家に1ヶ月滞在予定。御礼金額に悩んでいます。他の方はどうされましたか?

もうすぐ2人目出産を控えています!

出産後は1ヶ月ほど旦那の実家に(自宅から車で7分くらい)家族4人お世話になるのですが、御礼をいくら包もうか悩んでいます😅

ちなみに上の子の時も丸々1ヶ月お世話になって、初日に現金5万円を包んで渡し、最終日に珈琲豆詰め合わせを渡しました😊✨

皆さんはどうされたか教えて下さい!

コメント

はー☆

同じ状況で息子の時は1ヶ月で現金5万円とビールが好きな義両親なので、ビールをお渡ししました😊
今回は2-3週間お世話になるので、同じ様に5万円とビールにしようと思ってます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• さしみそ

さしみそ

回答ありがとうございます😊!

同じ状況なんですね✨
    そして予定日近そうです♬
    前回は夫婦と新生児、今回は夫婦と幼児と新生児なのでプラスアルファ必要かなぁと思いまして😅💦
    今回も最終日に御礼品考えていましたが、お世話になる時に現金と商品をあげるのもいいかもしれないですね!😋

• 5月3日