すずちゃん
寂しいですが、暴言や暴力に触れ続けるほうが可哀想だと思います。
ちゃんちゃん
家庭内暴力のある家にいる方が可哀想です!
私は実母に虐待されていました。
父は何故離婚しないんだろう、早くしてくれればいいのに…
こんななら片親の方が余程マシだ
と物心ついた頃からずっと思っていましたよ。
退会ユーザー
逆にDVなどする親と一緒にいた方が可愛そうですよ…😭
子供のためにそんな旦那とは離婚した方がいいと思います
ままり
寂しい思いをすることはあると思いますが、かわいそうではないです!
暴言、暴力の環境はかわいそうです😢
ちびじんべえ
子どもの前で暴力を見せることも虐待だそうです。
虐待を続けるよりは離婚した方がお子さんのためですよ。
ちびはる
私も元旦那と離婚したけど暴言、暴力、
不倫、とか色々がありすぎたー。
子供はもちろん引き取ってシングルマザーになっています。
離婚したほうがスッキリしています。
退会ユーザー
全く可哀想ではではありませんよ。
むしろ離れた方が幸せになることだってたくさんあります!暴言暴力でしたら、なおさらそうだと思います。ななさんのためにもお子さんの為にも離れた方が良いと思います。
うちは親が9歳の頃に離婚し、それ以降母子家庭で育ちましたが、自分のことを可哀想とか思ったこともないし、父親がいなくて寂しいと感じたこともないです。
たとえ片親だろうが、実親じゃなかろうが、愛情をたっぷり注いでくれれば子どもは幸せです。
ペンさん
お母さん次第かと思います🥺
私は小3の時、父親の暴力がきっかけで両親が離婚、母親に育てられましたが
兄や姉ばかりを可愛がり私には興味すら持ってもらえず…お父さんに会いたくて仕方なかったです😢
包丁が飛んできた事もありました💧
そんな毒親なら嫌ですけど
しっかり愛を注いであげられるなら
可愛そうとか寂しいとかは思わないかと🥰💓
ぶーごん
そのような状況のほうが
かわいそうかと思います😂
はじめてのママリ🔰
正直環境とか接し方とか、あとは子供の性格によると思いますよ。あたしは大事に育てられてたとはわかりますし父親は不倫したりギャンブルだったりDVしてたから離婚したって聞いたけどやはり血の繋がってる父に会いたい気持ちはありますし、父が欲しいと思っても母と遊びたいと思っても中々言えなかったです。言えない環境を母が作った訳ではなく、それはあたしの性格からしてだと思うので、環境と子供の性格次第かなと思ってます
コメント