※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

ミルクを飲まず泣いて乳首を出すのはなぜでしょうか?母乳を続けるのが辛いけど、2人目欲しい。どうしたらいいでしょうか?

急にミルクを嫌がるようになり私があげても飲んでくれません。
最初の吸い付きは良いのですが10ml飲んだら必ず泣いて怒って乳首を出します。。。
ですがおっぱいは吸ってくれます。。。
これはどうしてのでしょうか?😢子供の成長だと思い頑張ってます。ずっとこれが永遠に続くのは本当に辛いし2人目欲しいので母乳やめたいのですが。。。

コメント

義勇らぶ

私のべびたんも急に嫌がるようになりました( ・ᴗ・̥̥̥ )
なんでですかね😅

mooooo

哺乳瓶の乳首が嫌だとかですかね?
そしたら乳首変えてみるとか!
あとミルクの種類によっても少し味が違うらしいので、
種類を変えてみるとかもいいかもしれません😊

うちも2ヶ月後半から哺乳瓶拒否が始まりました、仰け反って嫌がってました😅
哺乳瓶変えようが、乳首変えようがダメでしたー、哺乳瓶拒否が落ち着いたら3ヶ月後半今度はおっぱい拒否で赤ちゃん気まぐれだなと思います😂

私も2人目考えてるので、おっぱい拒否をきっかけに母乳辞めました!

哺乳瓶拒否でも究極におなかすいてると飲みました(笑)あと乳首サイズアップしたり、ミルク変えてみたり·····
生後3ヶ月前後の拒否結構あるみたいです😂

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

おっぱい拒否してミルクは飲んでくれましたか?😢😢

• 5月3日

退会ユーザー

おっぱい拒否してからは、ミルク飲むようになりました😂もー気まぐれさんです😂笑

• 5月3日
もなか

うちはほほえみは吸い付きが悪く、はいはいを使用してます。(経済的💪)
母乳実感を使用してますが吸うのが大変そうで全然飲んでくれないので乳首拡張してドバドバ出るようにして何とかあげてます😓泣きながら飲んでるので哺乳瓶を変えてみようかなと検討中です。
母乳も大変だけどミルクも大変ですね。早く離乳食始まってくれと祈ってます(笑)

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

はいはいだと飲んでくれるのか試してみます!!!!

• 5月3日