産後のなかよし痛いってよく聞くんですけど 自分で試したり慣らしたりしましたか??😰
産後のなかよし痛いってよく聞くんですけど 自分で試したり慣らしたりしましたか??😰
- りぃ(6歳)
たんたんmama 🐰💜
産後1ヶ月で再開しましたが 全く痛みなかったです!
痛い!と聞くから それが頭にインプットされて
体が強ばり 気持ちが入らなくて そうなるのかな?と
わたしは思います。
piko
コメント失礼します!
産後しようとして痛すぎて中断しました…
今でも痛くて入り口が裂けて血が出たりします💧
産前より回数はかなり減りました(仲良し=痛いという考えになって…)
自分で慣らしたりはしませんでした今でもしないです💧
あん
私も痛かったです😵
何かが引き攣れるような感じで会陰も少し裂けていたのでまだ皮膚が元通りでないのかなと思いました😢
寝不足や疲労で仲良しするような気にもならなかったので自然治癒でした🤣
ひづき
帝王切開で下から出て来てないからか、そんなに痛みは感じなかったです。
でも、ちょっと濡れにくかったです😒
☆☆☆
ちょうどいまさっき
旦那からのお誘いで産後初めてしたけど
痛かったです!終わって拭いてみると、ちょー薄く血つきました😨
痛いからゆっくりね~って言っても容赦なくでした(゚∀゚ )
zuccho
産後1か月でなかよししましたが、
わたしは入口よりも子宮ら辺が
痛かったですね😩
キャラメルモナカ
産後丁度1ヶ月でなかよし再開しましたが・・・痛かったです😭因みに私は帝王切開だったので会陰切開はしていないのですが奥が破けそうな感じで痛みが😅でも10回位なかよししたら大丈夫になりましたよ☺️因みに自分では何もしてません😅
sig
産後1ヶ月で、仲良しを再開しました。3人出産しているのですが、毎回裂ける事が無かった為か、痛みは感じませんでした。ただ濡れにくいのは、夫からも言われました。自分で慣らすなどもしませんでした。
ただ毎回夫が身体の事を聞いてくるので、変化は都度伝えて仲良くしていました。時間をかけてすれば、大丈夫かもしれませんね。
コメント