誹謗、中傷はいりませんので、アドバイスをくれる方のコメントが欲しい…
誹謗、中傷はいりませんので、アドバイスをくれる方のコメントが欲しいです。
いつこの家を出て行こうか毎日タイミングを見計らっています。
旦那は私へのDVで逮捕されてから無職です。
何度か仕事をしましたが、すぐに辞めて帰ってきました。
捕まったあとに子供ができていた事がわかり、家族にも頼れず、今まで彼と過ごしてきました。
お金も問題や性格の不一致からストレスだらけの日々を送っています。
悪阻が少し楽になり、とはいえまだ吐いている毎日ですが…
働けるようになりました。
実家の親に土下座でもなんでもしようと思っています。
お腹の子を守るため、幸せな生活をさせてあげるためには今は親の力が必要だと思います。
19歳の私には無知すぎて、わからない事が多すぎます。
日々不安でたまりません。
私が仕事に行っている間、寝ているかゲームをしているかの彼を見ていると殺意まで湧いてきます。
私より7歳年上なのに、恥ずかしくないのか、彼の気持ちがわかりません。
わかりたくもありません。
連休明けには出て行こうか…と毎日考えています。
荷物も徐々に車に乗せています。
それでも彼ときっぱり別れれる自信がありません。
依存してしまっているのでしょうか。
- ぴ(5歳0ヶ月)
コメント
Nicole♡
一度DVする人間はまた繰り返しますし
将来自分のお子さんにもする人多いですよ。
将来の為に離れた方がいいかと思います😔
さくらママ
んー私ならDVで逮捕された時点で別れてますね!
逮捕歴のある人イヤだし子供のためにもよくないと思うからです。
DVって治らないし子供に被害がいかないうちにきっぱり別れたほうがいいと思いました!
-
ぴ
お腹の子が犯罪者の子供だと思うとすごく嫌になる時があります。別れた方がいいですよね。
- 5月3日
-
さくらママ
身内に逮捕歴あると就職やなりたい職業にも支障がでますよ、自分の身と赤ちゃん守るためにも離れたほうがいいです。
何かあってからでは遅いですよ!
それに依存かなと思ってもはなれると離れて良かったって思える時がきます。- 5月3日
-
ぴ
そうですね。
私と子供が幸せになれる方向で考えてみようと思います。
今まで依存してきた彼氏も今ではどうでもいい人になってますから、きっとそうなんだと思います…
ありがとうございます!- 5月3日
-
さくらママ
はい!
頑張りましょう!
そんな人に依存してもなんの得にもなりません!害しかないです!- 5月3日
ひさ
長男妊娠発覚時まさにその状態でした。
当時23歳でしたが💦
私も別れようとしても思いとどまったり、喧嘩して殴られて友達の家に逃げても結局戻ったりしてました。
けど、産後1ヶ月たたない時に抱っこしてあやしていると飛び蹴りされ、そのままバランスを崩し、長男は頭を壁で強打。
何事もなかったですが、そのタイミングで逃げるように家を出ました。(アパートは私名義でしたが)
そしてそのまま別れました。
今思えば依存してたんだなーと思います。
が、家を出て連絡も断ち、長男が大きくなっていくにつれて、別れてよかったと思うようになりました😊
守るものがあると強くなれるって本当です。
あまり無理なさらないよう、お体に気をつけてくださいね!
-
ぴ
同じ境遇の方からのコメント…有難いです。私もそんな状況です。別れてよかったと思えるくらい強くなって子供を守りたいです…今の私に必要なのはお腹の子だけだと思っています😊
ありがとうございます。- 5月3日
まむ
荷物まとめてさっさと出て行きましょう。
私も昔DV男と付き合っててなかなか別れられませんでしたが、離れてしばらくするとなんであんなやつに時間あげてたんだ?!早く離れればよかったとしか思わなくなりました。
依存です。ご両親の元に帰りましょ〜。必ずそれでよかったと思えますよ☺️
-
ぴ
依存ですよね。
早く実家に帰って精神的に楽になりたいです。- 5月3日
退会ユーザー
頭がおかしくなる前に離れた方がいいです。
そして、今後のためにも子どもに迷惑がかからないように何かしら手を打っといた方がいいです。
私もよくわからないのでご両親にご相談された方がいいです
-
ぴ
ありがとうございます😊
子供に迷惑がかかってからでは後悔しか残らないと思うので、早めに行動します。- 5月3日
ぴょんたろママ
ストレスが1番赤ちゃんに負担かかっちゃうからすぐ出たがいいと思います😭今なんかされてお腹の子になんかあったら取り返しのつかないことになります。どんな最低なヤツの子でも自分のところに来てくれた大切な命を守りましょう!!そして、絶対その男のところに戻らない!きついかもしれないけど…
❤︎り❤︎え❤︎
すぐにご両親の助けを。
まだまだ大事な時期には変わりないし、何かあってからでは ぴさんの身体も悪くします。
前科があっても改心すれば希望はあると思いますが、今から先 健診や出産準備等々もあるのに 変わらない様子だと生活もままならないと思います。
ぴさんのご両親が味方になってくれますように。
∞
その彼ときっぱり別れられない理由を解決させる必要があると思います。
未練ならば、その彼を養って子どもも養っていけるかを考えてみてください。
それで主さんとお子さんがどういう人生を強いられるのかを想像してみてください。
答えは自ずと出ると思います。
ただ、お子さんを産むと決めた以上はお子さんの父親問題としても旦那さんとどうするかを決める必要があるとは思います。
ただ、DVが治らないようなら縁を切った方が得策かとは思います。
そうなれば養育費等支払ってもらえなかったとしてお子さんを生み育てられる手立てを考えてください。
そして、必死になってご両親を説得してください。
ぴさんの幸せがお子さんの幸せだということを忘れないで。
みー
出来る限り早く実家に帰りご両親と相談して今後の対応を考えながらゆっくりして欲しいです😣
好きな人への依存ってなかなか断ち切るの難しいとは思います…私もダメな彼氏とわかっていて…みたいなそういう時期がありました😣
でも時間が経つと忘れられたり嫌いになれたりします🙂
ぴさんは彼がダメな人だと気付いているから離れられると思います!
なによりぴさんはお子さんがいらっしゃるので産まれたら忘れるのは簡単だと思いますのでそれまでの辛抱です😊
ぴさんとお子さんがダメ男から抜け出せることを願ってます😇
a
早く別れた方がいいと思います。
その人とのこどもは産む気ですか?
まだまだこれから人生長いです!
幸せになってください。
さくさく
確実にいずれ別れがくると思うので、今のうちに別れた方がいいと思います。
1年後も10年後も、きっと別れたいと思っているはずです。
妊娠しているなら尚更です。
産まれてくるお子様もかわいそうですし、そんな人と一緒にいても幸せになれません。
別れた後一瞬は寂しいと思うかもしれませんが、このままだと一生苦しむ事になりますので、今のうちにきっぱり別れて、別の幸せを掴んで頂きたいです。
そして、辛いですが実家のご両親に相談してみてください。
幸せを祈っております。
ぴ
そうですよね…