※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代のママに質問です。普段、家族の前で化粧をどれくらいしていますか?夫から化粧をしなくて良いと言われた方はいらっしゃいますか?また、公園や児童館でのコーディネートについて教えてください。参考にしている雑誌などもあれば教えてください。

40代のママ様へ
普段仕事がないときなどどれくらい家族の前で化粧していますか??夫には化粧はしなくて良いと言われてしまいます。
皆様の旦那様は妻の化粧について何か言いますか?

公園や児童館、または普段のコーデなど、どんなものですか?
画像や何かで教えてくださる方おられたら嬉しいです。
雑誌を見ている方はどんな雑誌など参考にしていますか?

コメント

モモンガ

家に引きこもりなら化粧はしないです。出かけるなら一応します。
普段はロングスカートにニットとか楽な服しか着てないです。
雑誌読む事もなくなりました。最近洋服も買っていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカート履かれてる時点ですごいです。。
    お外いかれるときは必ず化粧、えらいですね!ありがとうございます

• 1月8日
  • モモンガ

モモンガ

デニムが苦しくて、楽な方へ楽な方へ…
    化粧は一応…なので、ファンデと眉毛だけとか…産休中すっぴんで出かけまくったらシミが増えた気が…苦笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    子供は多少日にあたるほうが良いようですが、この歳になると💦
    今日は外で日傘をさしたおばあちゃんに出会って、かなりびっくりしました。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

外出時は基本的には化粧します😊
夫は何にも言わないけど、身嗜みとしてやっぱりスッピンでは出れないです…笑

普段のコーデは仕事柄もあってカジュアルです💦
ジョガーパンツにパーカーとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    やはりスッピンで出てる方は少なくですね!ありがとうございます😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装がカジュアルな分、化粧はちゃんとしてたいのも大きいかもです😂
    後、上の子が小学生なんですがお友達の女子とか結構他人のママを品定めしてきたりするので…笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生が!?
    怖いですね😨😨
    でもわかります。
    うちの母が姪のお友達に、それ雑誌の付録のカバンでしょ?と言われたことがあります。笑

そろそろ綺麗にしなきゃですね。。
    私のせいで子供がバカにされてはいけませんから😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよねー😂
    近所のマックに子どもといたら友達が来て「〇〇のママ?へー若いね」ってまるで品定めですよ…笑(キャップ被ってたから若く見えただけ)
    他にも授業参観とかでそんな感じのこと言われたりするので学校行く時はちょっと緊張します笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い😱💦
    夫があたまが禿げてしまっているのとかなり高齢なので帽子を参観日の日被って良いものかなども考えたことあります。。
    児童館などで小学生に会ったりして、時にとても優しい子がいて驚いたりするのですが、意地の悪そうな女の子もいたりして怖いです💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢パパは結構いますが、頭髪に関しては帽子とかで隠してあげても良いかもですね😊
    優しい子も多いですが、時に子どもは残酷です…笑
    うちの4歳もたまに「〇〇のパパ、おじさんだったー!」とか悪気なくても言いますし…笑

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    うちはもう50なんです。
    甥も、大きなコブつけて!とマンションの方に言ってしまい、姉が戦慄したそうです(T . T)笑
    残酷な子供の言葉から守る為にも、参観日は、礼儀より帽子🧢ですね。屋内でもオーケーそうなもの探したいです。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

何も言われないですがいつ旦那の知り合いに会ったりしてもいいように小綺麗にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は遠方なのでそれはないのですが、もし近くですとその可能性はあるので、気をつけないとですね!ありがとうございます❗️☺️

• 1月8日
はじめてのマリリン

外に出ない日はしないですが、スーパーへ行くだけでも一応化粧はしています。と言っても毎日最低限の化粧ですが😂

服装は着ていて楽なものしか買ってないので、何か参考にとかはしてないです。普通にパーカーとジーンズとかが多いです。
一応恥ずかしくないように見える服装にはしています。何度か夫の職場の人に公園や買い物先で遭遇したことがあるので、そういう可能性があるのも頭に入れておいてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

めんどくさがりなので、メイクしないこと結構多いです。笑
でも、日焼け止め程度は外出る時は塗ってますかね。
夫はメイクについて何にも言いません〜。
私は共働きなのと子どももだいぶ大きいので児童館などはあまり行かないですが、いくとしたら本当普段着すぎるラフな格好です。今の季節なら、ファイバーヒートの上にニット。下はズボン。スニーカーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日焼け止め程度でもえらいです!!
    お洋服も教えてくださりありがとうございました😽

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
毎日お化粧!!スーパーでも!
えらい👏!
夫が遠方なので、遭遇確率はないのもあり、だらけてしまってました。確かに遭遇してしまう環境だと、かなり気を張りますね❗️夫が今度帰宅した時、美容院でもまず行かせてもらおうと思います。ジーンズすらしんどくて私はきません😂
ズボンが結構、歳いってみえてしまうものを履いてるのかもと思いました。