※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

息子が苦しそうになり、呼吸が止まったように見えることがあります。同じ経験のある方いますか?息子が普通の踏ん張りとは違う苦しさを感じる時があります。

うちの息子たまーに顔真っ赤にして苦しそうにするんです!普通の踏ん張りとかとは違い
なにかが詰まったような?呼吸ができすわ息止まったように😭😭みなさんのお子さんもあったよって方いますか??
普通の踏ん張りとは違くて明らか様子おかしくて
苦しそうにします。。
慌てて背中トントンしますが怖くて(;_;)

コメント

まま

ウンチをするためにいきむ時顔赤くなって唸ったり息止めたりあるかもですが
その時と同時に吐き戻しや唾ヨダレはなかったように思います💦
明らかにおかしいなと もし私が思ったとしたらその時の様子を動画で撮っておいて病院でみせて色々相談します!

• M

M

その感じとは違くて😭😭
    その踏ん張りは日常的によくみられますが(;_;)
    それとは別でなにかつまって呼吸ができないみたいに苦しくうなるんです。。慌てて背中トントンすると
    呼吸してくれますが😭😭
    毎回おしゃぶりしてるときになります。。毎回ではないですが2回くらいあります!

あまりにもびっくりして動画撮るどころではなく慌てて抱き上げ縦抱きにして背中トントンしたので様子伝えるのが難しくて(;_;)
    病院いこうかなと今はお休みなので😭😭

• 5月3日
  • まま

まま

そうなんですか!
    心配ですよね😭
    毎日その様子が見られるんですか??

医者も目で見てみないとわからないですし原因追求が難しかったり
    遅れることもあり
    動画に残して後で見てもらうというのは意外と重要性あるんで旦那さんとかに動画撮ってもらったほうが良いかもしれません🤔

もし心配なら#8000(こども医療相談所)に電話して聞いてみてください😭

• 5月3日
  • M

M

毎日ではないです(;_;)生まれてから2回ほどありました😭😭

そうですよね(;_;)
    私もそれできたら一番わかりやすくつたえられるしなって思って😭😭

そうですよね(;_;)聞いてみます!

• 5月3日
  • まま

まま

毎日ではないんですね!
    ならそこまで危険性はないと思いますがママも心配だと思うので聞いてみるのも良いとおもいますよ!

たまに仰向けのまま吐き戻しで鼻から出てきて息できなくなって 慌てたことは何回かありましたが
    まだ生まれて1ヶ月なら鼻も狭いし鼻の奥ゴロゴロ言ったり苦しくなることあるかもしれませんね😭
    何も無いといいですね!

• 5月3日
ひまわり

それくらいの頃寝てる最中によくそんなのしてましたよ!

真夜中にやりだすので何事かと思ってビクビクしてました!
でもその頃特有のものだと思うのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います(^ ^)

• M

M

うんち出すときとかのふんばりとは違くてヒィヒィいったり
    呼吸できずに苦しんだりしてて
    なにか詰まったのかな?と思ったり😭😭慌てて背中トントンして呼吸出来るようにしますが怖くて😭😭

わかります!怖いです(;_;)

ひまわりさんのお子さんも
    呼吸止まったり息できてない感じでしたか?普通の踏ん張りとは違って😭😭

• 5月3日
  • ひまわり

ひまわり

うんちとは違う感じで、苦しそうに唸ってる感じでした!

多分そんなに長くは無いはずです!
    そのうちやらなくなると思いますよ!

• 5月3日