コメント

まま
ウンチをするためにいきむ時顔赤くなって唸ったり息止めたりあるかもですが
その時と同時に吐き戻しや唾ヨダレはなかったように思います💦
明らかにおかしいなと もし私が思ったとしたらその時の様子を動画で撮っておいて病院でみせて色々相談します!

ひまわり
それくらいの頃寝てる最中によくそんなのしてましたよ!
真夜中にやりだすので何事かと思ってビクビクしてました!
でもその頃特有のものだと思うのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います(^ ^)
-
M
うんち出すときとかのふんばりとは違くてヒィヒィいったり
呼吸できずに苦しんだりしてて
なにか詰まったのかな?と思ったり😭😭慌てて背中トントンして呼吸出来るようにしますが怖くて😭😭
わかります!怖いです(;_;)
ひまわりさんのお子さんも
呼吸止まったり息できてない感じでしたか?普通の踏ん張りとは違って😭😭- 5月3日
-
ひまわり
うんちとは違う感じで、苦しそうに唸ってる感じでした!
多分そんなに長くは無いはずです!
そのうちやらなくなると思いますよ!- 5月3日
M
その感じとは違くて😭😭
その踏ん張りは日常的によくみられますが(;_;)
それとは別でなにかつまって呼吸ができないみたいに苦しくうなるんです。。慌てて背中トントンすると
呼吸してくれますが😭😭
毎回おしゃぶりしてるときになります。。毎回ではないですが2回くらいあります!
あまりにもびっくりして動画撮るどころではなく慌てて抱き上げ縦抱きにして背中トントンしたので様子伝えるのが難しくて(;_;)
病院いこうかなと今はお休みなので😭😭
まま
そうなんですか!
心配ですよね😭
毎日その様子が見られるんですか??
医者も目で見てみないとわからないですし原因追求が難しかったり
遅れることもあり
動画に残して後で見てもらうというのは意外と重要性あるんで旦那さんとかに動画撮ってもらったほうが良いかもしれません🤔
もし心配なら#8000(こども医療相談所)に電話して聞いてみてください😭
M
毎日ではないです(;_;)生まれてから2回ほどありました😭😭
そうですよね(;_;)
私もそれできたら一番わかりやすくつたえられるしなって思って😭😭
そうですよね(;_;)聞いてみます!
まま
毎日ではないんですね!
ならそこまで危険性はないと思いますがママも心配だと思うので聞いてみるのも良いとおもいますよ!
たまに仰向けのまま吐き戻しで鼻から出てきて息できなくなって 慌てたことは何回かありましたが
まだ生まれて1ヶ月なら鼻も狭いし鼻の奥ゴロゴロ言ったり苦しくなることあるかもしれませんね😭
何も無いといいですね!