コメント
はっぴーまーち
私も花粉症で目がやばいですー(T ^ T)
耳鼻科で妊娠中を伝え点眼薬もらいました。
今まで使ったことなかったからか効く気がします…気持ちかもしれないですがwww
飲み薬って何もらいましたか?
私は漢方を貰ったのですが…漢方ってどーも苦手で(^_^;)w
対処法は本当基本的なことですが、マスク二重、メガネ、手洗いうがいの時に口周り鼻周りを洗う、寝るときは口で呼吸してしまうのでマスクと加湿器…とかですσ^_^;
鼻の穴にワセリンを塗ると…と聞いたので試してみようかなと思っています(^∀^)
まだ始まったばかりですが、頑張りましょうね〜(T ^ T)
ジジ。
コメントありがとうございます☆
やはり点眼を処方してもらったのがいいですよね(>_<)
子供が耳鼻科の通院してるので、その時一緒に処方してもらおうと思います!
花粉症用として、タリオンと言う薬を処方してもらいました。日中はマスクしてクシャミなどの症状は殆どない状態です。他にも便秘と頭痛がありマグラックスとカロナールも同時に飲んでいて薬三昧です(泣)
やはり、マスクやメガネなどの予防ですよね!
夜の鼻づまりはティッシュを詰めて呼吸確保してます(笑)最悪な寝姿です(泣)
ワセリンの対処法もあるのですね!試したいと思います!
まだまだ始まったばかりの花粉症ですが、頑張りましょう(T_T)私はスギ、ヒノキとあるので長期戦になりそうです(泣)
はっぴーまーち
タリオンなんですね(^∀^)
私も去年飲んでました〜
そして、私は鉄欠乏症と不育症の為、鉄剤とバファリン毎日飲んでて、まさに薬三昧ですよσ^_^;
どちらも必要なもので妊娠中は飲んでも大丈夫なものなので割り切ってます(^_^;)
鼻ティッシュやりますよねwww
本当、友達には見せられない姿で寝てますよᕕ( ᐛ )ᕗw
妊娠中は特に体調不良が続きますが(T ^ T)
可愛い我が子に会うため…頑張りましょうね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
でわ〜(^^)/~~~