※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
お仕事

再婚は考えていないシングルマザーが、精神的・経済的に自立し、人脈を広げたいと思っています。また会いたいと思ってもらえる人になりたいです。

また会いたいと思ってもらえるような人になりたいです。

シングルマザーです。
色々あって離婚しました。
再婚は考えていません。
が、別れた元旦那に負けないくらい、精神的にも経済的にも自立した人間になりたいです。
経済的な面で自立するために、今、資格取得のため勉強しています。
精神的には、自分の人徳を積みたいと思いました。そのためにも人脈を広げたい。そのために、一度会ったときにまた会いたいと思ってもらえるような人になりたいです。

みなさんが、また会いたいと思える人というのはどんな人ですか?良かったら教えて下さい。

コメント

トミカ

素敵な目標ですね😊
尊敬します。
頑張ってください☘️

私が思うのはやっぱりニコニコしてる人ですかね!
あと、挨拶をしっかり返してくれる人です!

はまち

確かにどんな人だろう?って考えたら母親しか思い付きませんでした☺️
話を聞いてくれる、寛容な人、愚痴ばっかりじゃない人。
後は経験が面白い人とかです!
(生い立ち等の不幸自慢をする方は苦手です💧どれだけ恵まれた環境で育っても悩みは付き物だと思うのでお前だけじゃねーよって思っちゃいます笑)

ナハナハ

仕事が好きで夢に向かってる人ですかね😆
差別しない、愚痴も言わない、頼れる存在の人ってまた会いたいって思います✨

鬼サイボーグ

笑顔で挨拶できる人ですね(*´꒳`*)
あと、ネガティブな言葉を使わない人。

ふっきー

前向きな人、人を上手に褒める人、あと少しだけプライベートな話をさらけ出してくれる人 ですかね☺️心許してくれてる感じがして、次はもう少し深く聞きたいな って思います🙋‍♀️

にくさかな

心が平らで穏やかな人
人の悪口を言わず、いいところを口にする人
媚びずに自分の目標に向かって自己研鑽をしている人
相手の価値観を否定しない人
頑張っている姿勢を応援したくなる人

周りの人を平等に大事にしている人は、また会いたいなと思います😊

わんc☺︎

私の尊敬するせんぱいが、とにかくまめです!
結婚式の電報、お誕生日のメッセージなど、必ずくれます!

ちびたん

尊敬出来る素晴らしい目標ですね♪♪
笑顔で挨拶できる裏表が無さそうな元気な方!
またこの人から元気もらいたいな!って
思えるような方が次も会いたい!って
なります!
私は水商売ですが顔は良くないので
元気いっぱいでやってます!
話を聞いてあげて相手が落ち着くとか
頑張ろうって思える!また落ち込むまえに
くるよって言ってもらえてます!
アドバイスになってるかわかりませんが
嫌味がないマメさも大事かなって思います!
応援してます(*`・ω・)ゞ

はじめてのママリ🔰

自分に厳しく、人に優しい人ですね( ´ ▽ ` )

杏仁豆腐

明るい方、前向きな方、聞き上手な方ですね☺️

ぶどう

【良い人でいよう!】としてない人ですね。
力んでなくて、人に迷惑かけずに静かに優しい人はまた会いたいと思いますね。
見ていて疲れない人は、好感が持てます😁
そして欠点が多少あるほうが人間魅力的に見えますよね、不思議ですね🤗

なっち

素敵だなぁ‼️あたしもシングルです。すごく共感してしまう。

私も全く同じ事を考えて携帯もなく免許も資格もなく手持ち金も手持ち物もない状態からスタートしました🤣💭
私が当時考えていたのは、目標持ってる人、育児や家事の両立、所謂拘りをもって育児家事をしてる人(どんな事があっても一汁三菜揃える、子供の礼儀、子供の服装や自分の服装への気遣い、家の中がきれいな人は色んな所で見えてきます)挨拶ができて周りを笑わせたり、品があったり、シングルでも親を頼らず仕事のシフトを組んでいたりするとその頑張りは尊敬や褒めに繋がりますよね🤘🏻
頑張ってる人は人の心へ必然と印象が強く押されるので、場合によれば手を差し伸べて下さったりして人脈も広がりますよね🙆‍♀️💓好かれる人、尊敬される人、頑張る人は勝手に人脈が広がるとおもいます。

はじめてのママリ🔰

私もシングルです。
質問を見て、すごい、私も見習わなきゃ!って思って中身を読ませていただきましたが、
こんなにたくさんの方が回答してくださってるのに、誰にも返信されていない…返信率もいまいちのようですし…。
シングルでお忙しいのは重々承知してます。でも人徳を積みたい、人脈を広げたいなら、いくら直接会わない相手でも、質問して回答してもらったらお礼の一言でも返信する、こういうところも大事なんじゃないかなって思いました。