※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
妊娠・出産

健診で子宮頸管が27mmに短くなり、リトドリンの服用を始めました。横になることを心がけ、アドバイスがあれば教えてください。

今日の健診で子宮頸管が27mmになってました😣
3週間前の健診では36mmだったのでこんなに急に短くなるの!?って驚きです。
日常的な家事をしたり、仕事も短時間の勤務なので無理をしてた訳ではないんですが初産の為お腹の張りがイマイチよく分かってなかったみたいで😓
今日からリトドリンの服用を始めました。
家にいる間はなるべく横になっておこうと思いますが他にこうした方がいいよ等アドバイスがあればよろしくお願いします‼️

コメント

まい

急に短くなります💦
私も17週で子宮頸管が2.7mmになり、自宅安静でリドトリンを服用していましたが3日後の受診で2.0mmになり入院に子宮頸管を縫う手術をしました💦

• マッキー

マッキー

お返事ありがとうございます!
    胎動も毎日感じてたので元気!元気!なんて思ってたらまさかのトラブルです😣手術されたんですね!これ以上短くならないでと願うばかりです😢

• 5月2日