息子が痰や鼻水で苦しそう。病院が休みで救急も行けず困っています。経験者、対処法を教えてください。
あと1週間で4ヶ月の息子です。
一昨日から痰が絡まったような呼吸をし始めて、咳も出始め(痰絡み)、今日は鼻水も出始めてしまいました。
熱はなく元気は元気ですが痰が絡まって飲みにくいのかミルクもいつもより飲みません。
3ヶ月入って寝返りができるようになり、うつぶせ寝を覚えてからうつぶせでしか寝なくなっているので、鼻水が下がってきて苦しくなって寝れないようです。
吸入器で吸った直後は少し通るみたいでうとうとし始めますが、またすぐ鼻水がさがってきて起きるの繰り返しです。
GWのため病院もあいてなく、熱などもないので救急病院に行く訳にもいかないなと思いますが、とても苦しそうで見てられません💦
同じような経験ある方いませんか?
どのようにして乗り切ったのでしょうか💦
- ひかる(5歳10ヶ月)
コメント
ゆー
寒暖差があるので体調悪くなったのかな💧
お風呂上がりに鼻水吸ってあげるのがいいと思います
たまちゃん
前にRSにかかったとき鼻水と痰がらみの咳が酷くて先生に聞いたんですが、詰まってきたなと思ったらとにかく鼻水をこまめに吸ってあげるのがいいみたいです!赤ちゃんは鼻呼吸だから授乳前には絶対鼻水吸ってあげてからミルクあげてねと教えてもらいました!
最近寒かったり暑かったりなんで体調崩しますよね💦早く良くなりますように!
-
ひかる
RSの可能性もありますね><💦
授乳前に吸ってからですか!なるほど確かに!
こまめに吸って様子見てみます💦
ありがとうございます(´;ω;`)- 5月2日
ひかる
寒暖差のせいなのか、先週予防接種で小児科に行った時に感染症の子ばかり周りいたのでうつってしまったのかなと思ったりです💦
お風呂あがりですね!やってみます!
ありがとうございます><