吐き出せるところがないので書かせてください…2歳の男の子と5ヶ月の女の…
吐き出せるところがないので書かせてください…
2歳の男の子と5ヶ月の女の子を持つ二児の母です。
先週から息子が体調を崩しまだ咳や鼻水がひどく、それが娘に移ってしまいました😭
旦那も息子の風邪をもらったようで風邪気味です。
ですが、明日友達との飲み会に参加しようとしてます。
以前も同じようなことがあり、風邪気味の中飲みへ行ったら案の定次の日から熱でダウン…
行きたい気持ちはよく分かります。
普段から飲みにも行かないし、友達とも会わないで子どもとの時間を大切にしてくれる優しい旦那です。
でも、絶対次の日熱出してダウンするのが目に見えてるから、できれば大人しく家で寝ててほしいです…
皆さんなら今回の飲み会行かせますか⁇
それとも子ども2人風邪をひいてるし、旦那も風邪気味だからと家にいてもらいますか…⁇
- きぃ(3歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
アップルパイ
お子さんも体調悪いみたいですし、自分だったら飲み行ってほしくありません😞
ちゃんと休んでしっかり治してほしいからです!
普段中々会えなくてどうしてもと言われたらしょうがないですが…
おほしさま
ちゃんと話して行かないでもらった方がいいと思います…男の人は、行きたい気持ちを優先させがちですが、もう子供もいるので、そこらへんは、しっかりしてもらわないと…ですね💦
-
きぃ
そうなんですよね😭
私1人で風邪の子2人見てる自信がないので、その事を伝えてみようと思います!ありがとうございます!- 5月2日
-
おほしさま
がんばってください✊
- 5月2日
きぃ
会おうと思えばいつでも会える距離なんです…
いっておいでー!と笑顔で送り出せそうにないので、ちょっと話してみます…ありがとうございます!