コメント
らいおん隊
息子が産まれる前の話ですが、友人達(夫婦5組)とのキャンプに、子連れが2組いて、同じくらいの月齢でした!
就寝時は男女別でテントを分けていたのですが、1人はパパと寝ると言って別のテントに行ったので、泣き声は聞こえなかったくらいしか覚えておらず、実際テント内でどんな風に対応していたかは分かりません。
もう1人は、ママと寝ると言って同じテントで過ごしましたがスヤスヤ寝ていました。夜泣きはしていなかったです(もともと家でもしないタイプ)。いつもの環境と違うから、テンションが高くなり22時過ぎてもキャッキャと楽しそうにテント内を駆け回っていましたが、特に迷惑とか思わなかったです。疲れた頃にコテっと寝てしまいました。笑
子供が産まれた今、キャンプは行っていないのですがうちの子は多分ものすごい泣くだろうなぁと思います。環境の変化で全く寝なくなり夜泣きするので(年末に旅行に行った時も1〜2時間おきに泣いていました)。
なので、本当に子供によるんだろうと思います。笑
かおりん
6ヶ月ぐらいのときは夜は静かにねてましたが、2歳5ヶ月のテント泊、2歳9ヶ月のロッジでは夜泣きがありました💦
泣いた時に抱っこで外散歩しましたが、クレームはきたことはないです。
直で言えなかっただけかもですが…
行くところが子供連れの家族が多そうな所や、テント間が広く取れる、混雑してない場所なら安心かと思います^ ^
-
チェリーフ
回答ありがとうございます!
やはり夜泣きありましたか…。
親もゆっくり寝れませんね。
確かに泊まる場所がファミリー多いなら気は少しは楽かもしれませんね!- 5月3日
ruru
GWに産まれてから初キャンプ行ってきました。ちなみに6ヶ月です❗普段から夜もぐっすり寝てくれるのでキャンプの時も助かりました。周りに子連れの方沢山おられましたが我が家が一番小さかったですね(笑) 犬もいるのでフリーサイトで連泊でしたが特に気にする事はなかったですよ。ただ今の時期、朝晩冷え込みがある場合があるので持ち物には気を使いました。
-
チェリーフ
6ヶ月で初キャンプデビュー!
確かにキャンプ場によってファミリー多いと安心しますよね^_^
朝晩確かに冷え込みあるので準備大事ですね!- 5月8日
チェリーフ
確かにその子によりますよね…。
うちの子も泣きそうな気がします。。