※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

義理のお母さんにストレスが溜まっています。ジュースやお菓子を過剰に与えられ、過保護すぎてイライラしています。

愚痴です、我慢できません。

義理のお母さんにです。
ストレス発散させて下さい。。。

なんでもかんでも
ジュースやらお菓子やらあげないで。
ジュースばっか飲んでヨーグルトばっか
あげて、ヤクルトあげて
お腹こわしてますけど?

お菓子も大人のお菓子あげないで
キャラメルポップコーン。。。
キャラメル?まだあげたことないし
虫歯なるやんけ

やのに、ここ行こうと思いますいうたら
やめときとか過保護的なのほんま
勘弁して、、イライラします。

歯磨きしたのに追加でお菓子?は?
お口つけた箸であげないで。
もーやだ。むり。

コメント

いくこ

自分は育児のプロだから、なんのお菓子をあげてもジュースをあげても問題ない。でもあなたはまだまだ未熟だからそんなとこ連れて行ったりしたらだめ!って考えで口だしてるんでしょうか?過保護というか、義母さんは自分の価値観だけでやってるんですね…

しかも同じ箸とか絶対嫌です!うちの義家族も直箸当たり前、ジャムや瓶のおかずとかも口つけた箸入れてまた冷蔵庫に戻すからほんと嫌です。汚くない?菌繁殖してない?って…

おもち

うちも、親の私でさえ旦那にもお願いして食べかけあげたり同じ箸使わないようにしてきてたのに、義家族がチキンの食べかけをあげたり使った箸であげられたりこっちが気をつけてるのに台無しです、、
でも注意できないしほんと勝手なことしないでほしいです😭

わたしなら注意します…
やめてくださいと言っちゃいますね😂
わたしが母親なのでわたしの方針で育児させてくださいと言います😅
口つけた箸とかありえないー😱
3歳までは虫歯菌うつりやすいらしいんで!って言いますね😂