※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

2歳の女の子がチャイルドシートでお股のベルトを押し付ける行動に困っています。マスターベーションなのか心配です。どうすれば止めさせられるでしょうか。

2歳の女の子です。
最近チャイルドシートに乗せると、お股のベルトをお股に押し付けて必死な顔をしています。マスターベーション?なんでしょうか😰辞めなさいと言っても毎回しています。すごく不快感で心配もあります💦2人目が生まれるのでチャイルドシートも変えようと思いますが、どうしたら辞めてくれますか😭辛いです。

コメント

picopico

ママの出産が近づいているからかもしれませんね。安心する効果があると聞いたことがあります。産後もしばらくは続くかもしれません。不安な気持ちがあると思うのでたくさん構ってあげてください😉
してるのを見つけたら違うことに興味をそらすのが良いのですが、車のチャイルドシートだったら難しいですね😓
お菓子をあげて、お菓子に気をそらすとか…

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます!
    生まれてから2年間保育園に預けず毎日一緒に遊んでいるので沢山構っているつもりですがやっぱり不安な気持ちもあるんですかね😭お菓子試してみます!!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

自慰行為ですかね(>_<)
親戚の子が2、3歳頃にそんな感じでした!
女の子に多いみたいです😅
無理にやめさせたり叱ったりするとよくないみたいです😥
なかなか難しいかもしれませんが、
何かに気をそらすのが一番いいと聞きました!

• さとう

さとう

ご回答ありがとうございます!
    つい怒ってしまいます😭
    お母さんと一緒のCDでも買ってきて気をそらしてみたいと思います。

• 5月2日