※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mono
家族・旦那

旦那の音が気になりストレスを感じています。特に咀嚼音が苦手で、一緒に食事を避けたいです。アドバイスがあれば教えてください。

旦那の出す音が耳ざわりでストレスです。咀嚼音、くしゃみ、咳、、、声も響いてすごく気になります。とくに咀嚼音が気になって、一緒に食事をしたくないです。
しょうがないことだとわかっていますが、気にならなくなるようなアドバイス等あったらお願いします。

コメント

みか

そのことを直接伝えたことはあるんですか??

• mono

mono

ないです。直接言えないです。最近は頑張って、服が臭いから捨てて!←が限界です。

• 5月2日
あいあい

咀嚼音、本人は気づいていないかもです💦
お恥ずかしながら、私も学生の頃まで家族に指摘されながらも治らずついに学生で一人暮らしになり仲の良い友人から食事の度に注意されてようやく治りました。
もし注意できる関係性なら本人に伝えて、一度動画など撮って見せてみたら気にし始めるかもしれません。

• mono

mono

咀嚼音は治るものですか?
    結婚当初は口開けて食べていたので注意していましたが、今は口を開けてなくてもクチャクチャ、、、なんでそんな音がでるのかわからず注意できずにいます。

• 5月2日
ママリ

うちの旦那さんも、食べるとき口を開ける癖があったので、注意してますよ〜✨
たまに忘れて口を開けてるときは、「口!!!」て言ってます(笑)
これからずっと一緒に生活していくんでしょうから、夫婦間で気になることは言い合った方がいいですよ❤︎

• mono

mono

ほんとに注意しあえる夫婦が羨ましいです。
    ただ、口をあけないでクチャクチャいってるのでどうやって言っていいのか、、、

• 5月2日