※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

遠出のレンタカー運転が不安。夫が運転するけど、赤ちゃんを乗せるのが心配。他に気をつけることはあるでしょうか?

最近、あおり運転の事故が多くて怖いです。近々レンタカーで外出する用事があるのですが、遠いため車でないとだめです(>_<)普段車に乗らないので、赤ちゃんを乗せての運転がこわくてこわくて💦
運転は夫です。高速に乗らず下道で行く、とか変な車がいたらクラクションは鳴らさない、とか考えてますが他に気をつけておくべきことはあるでしょうか?

コメント

しおり

怖いですよね( ; ; )ドラレコ装着車とか書いてあるステッカーを貼るだけでも効果あると思いますよ!

• tomona

tomona

ありがとうございます(>_<)💦
    そういうステッカーがあるんですね、探してみます!!

• 5月2日
sa

煽られたら道を譲れば高速でも地道でも大丈夫だと思いますよ😊

• tomona

tomona

譲るのが第一ですね💦夫がちょっと短気なのでそれだけは約束してもらいます!!

• 5月2日
ひなの

後ろから早い車が来たら道を譲るのが1番だと思います💦
下道でも高速でも一緒だと思いますよ💦

• tomona

tomona

譲るのが1番ですね(´;ω;`)
    どの道で行っても、それを心がけるようにします。ありがとうございます(>_<)

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

「ドライブレコーダー録画中」のような
ステッカーを貼っておくだけでも
効果あると思いますよ!!
ほんと変な車多いですよね〜😭
うちも変な車には近づかないことと、
車のドアは必ずロックしておくことを
夫婦間で約束しています🤔💦

• tomona

tomona

ロックは必ずしないとですね💦
    そういうステッカーがあるのですね、探してみます!こわすぎます💦赤ちゃんに被害がないように気をつけなきゃ💦

• 5月2日
ブルゾンちえみ

私はよく後方を確認するようにしています‼ピッタリとくっついてくる車があれば譲れる時は先に行ってもらったり…カメラがついているマグネットを付けています‼私も赤ん坊がまだ小さいときに信号待ちしてたら当たってきたことがあり車は結構潰れました(。>д<)トラウマで後方ばかり確認してしまいます😢

• tomona

tomona

えー!当たられたのですか(´;ω;`)怪我はなかったですか💦めっちゃこわいですね。もうほんと、気にしたらキリがないんですが赤ちゃん乗せて、はこわすぎて行くのが億劫です💦後方を気にするようにします!!

• 5月2日
じゅり

運転に自信がなかったら常に左ですね😅ゆっくり右を走ってたら、煽られる対処になりやすいかと。
高速は仕方ないですが😅お気をつけて!

• tomona

tomona

ありがとうございます(>_<)💦
    夫はすごく安全運転なので左を走ったほうがいいですよね。あおり運転されないように気をつけます。

• 5月2日
翔mama❤︎

煽られないようにすることも大事ですが、
もし煽られたらどうするか頭に
入れておくと安心ですよ!!
なにが相手のイライラスイッチになるか
なんて分からないので(ToT)
我が家では煽られたら止まり、
車外に出ない、すぐ通報と決めてます。
適切な対応を知っておくと、
いざという時に役立ちます😇✨

• tomona

tomona

ありがとうございます(>_<)
    そうですね、先にどうするかシュミレーションしておくの大切ですよね💦
    夫と考えて決めておくようにします。ありがとうございます!!

• 5月2日