※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遠出や連れ添わせはまだ早いですか?皆さんはどうでしたか?

生後2ヶ月、来週で3ヶ月になる女の子赤ちゃんのママです。

この頃の赤ちゃんはあんまり遠出はまずいでしょうか?
遊びに行くのに連れ添わせたりは赤ちゃんには負担が大きいのでしょうか?

まだ近所をあたたかいうちに短時間散歩したりなどしかしたことはありません。

皆さんはどうでしたでしょうか?

コメント

あーちゃんmama🧸♡

どのくらいの遠出かわからないですが日帰りでお出かけしてましたよ🥰
お泊まりはしたことありません☺️!

• えっちゃん

えっちゃん

コメントありがとうございます😊

久々気分転換にお友達とお食事にでもいこうと思いまして。。。みてくれる人がいないので連れてったらどうなんだろうと、考えてました💦

• 5月2日
  • あーちゃんmama🧸♡

あーちゃんmama🧸♡

毎日とかならやめといた方が…と思いますがたまにならいいと思います☺️
    ママも気分転換大事です!
    息子の場合は連れて行っても寝てました☺️!
    お食事楽しんできてくださいね♡

• 5月2日
  • えっちゃん

えっちゃん

そうですよね、赤ちゃんにも外の世界慣れてもらいたいですもん😭
    アドバイスありがとうございます♩
    今のところ明日しか予定入れてないので少しつれ出してみます!

• 5月2日
みお

私も来週で3ヶ月になる娘がいますがお泊まりはまだありません!

ですが、東京から長野に車で行ったり
都内でも割と色んなところに出かけてます!

• えっちゃん

えっちゃん

コメントありがとうございます📝

わたしは友人と食事に行く程度に連れてこうと考えてました(笑)
    まだ近所しかつれ出してないから心配でして😹

• 5月2日
ぺんちゃん

2ヶ月半の時GWで、はじめて親戚にお披露目しました。
新幹線で2時間半で義実家に2泊、さらに1時間半乗って曾祖母に見せに行きました。
それ以外では車で10分で行けるショッピングモールに1〜2時間行くくらいでした。平日はスーパーくらいでした!

じゅり

遠出は負担になると思います😅
短時間散歩なら大丈夫だと思いますが、首がすわってないならすわってからの方がいいですよ|ω`)

双子ママ

もうすぐ半年ですが、まだ最高車で1時間の距離までしか出たことないです😣しかも友人宅です。普段は同じくほんの短時間のお散歩してだけです💦
お泊りは実家にならあります。里帰りも長かったので家みたいなものですが😅

、

片道4時間の実家に泊まりで遊びにいったことあります。
週末はデパートに出かけたりしますが、首が座ってないうちは大変です。

ちろろ

2ヶ月半です!^ ^1ヶ月過ぎから近所の公園やスーパーなどのお散歩はしてましたー!2ヶ月手前くらいでショッピングモールデビューして、外での外食も5回ほど付き合ってもらってますよ(*˘︶˘*)
車での長距離移動はまだないです!最長30分です^ ^

ぴぴ

1ヶ月健診過ぎたくらいから上に三歳半の子供がいるので毎週末のお出かけしてます😭じゃないと、ストレスたまってギャーギャー言うので、、

その影響かどこにいっても泣かずに大人しくキョロキョロして一人で笑っててくれてますので、一人目の時と全然違う様子に親がびっくりしてます(..)❗

一応気をつけているのが外に長時間いるのは避けて、外出でも店内に入ってゆっくりしたりしてます(*´ー`*)

MaiMai

先週で3ヶ月になった息子がいます!

GW突入と同時に新幹線で3時間半かけて旦那の実家に帰省しました!

GWに入ったらすぐに帰省するということをもう決めていたので2ヶ月入った頃から徐々にショッピングモールみたいに人がいるところに出かけて慣らしたり短時間電車に乗ったりということをしていました💡

普段平日は近所のスーパーやお散歩に少し行く程度です😃