※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

断乳3日目で乳が岩になり、乳腺炎になったかも。内科で母乳止める薬もらえるでしょうか。明日休日の病院に行く予定です。

断乳3日目です。断乳は上手くいっていますが私の乳が岩になってます…
とっても張っていて痛くて寒気もしてきました。
何回か圧抜きはしていたのですが、張りがおさまることなく、乳腺炎になったみたいです。
明日休日当番の病院(内科)に行ってみようと思うのですが
母乳止める薬は普通の内科でも貰えますかね?
ほんとに断乳、キツイです…

コメント

初めてのママリ

断乳のために母乳をとめる薬はもらえないのではないでしょうか。
母乳外来で3日たったら1度ぜんぶ絞り出すと聞きました!なので自分で痛くても絞ってみたら変わるかもです。
それか行ける範囲の母乳外来に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?休日でも対応してくれる所もあると思います(^ ^)
私も乳腺炎になった時、休日でも見てもらえました!

• かえる

かえる

返信ありがとうございます!
    母乳止める薬は貰えないのですね‪( ; ᴗ ; )‬
    休日も見てくれるところあるんですか!!明日電話してみます。
    できることならプロの方に絞って貰った方がいいですよね。ありがとうございます。

• 5月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

出産した病院に相談してみてもいいかもです。どこか紹介してくれたりするかもですし(^ ^)
    自分でできるだけでも絞ったら症状軽くなる事もあるので、絞れるようでしたら絞った方がいいと思います!

• 5月2日
  • かえる

かえる

近所の産婦人科や出産した病院に連絡してみましたが、どこも母乳外来はGW明けじゃないと…とのことで、諦めて自分で絞りました‪( ; ᴗ ; )‬
    だいぶ楽になりました‪( ; ᴗ ; )‬
    ありがとうございました!!

• 5月3日
りん

断乳のためおっぱい止める薬
飲みましたよ〜!ただ産婦人科で
処方してもらったので内科では
どうか分かりません😭
今日3日目なら明日助産院で
絞り切ってもらうのでいいと
思います!あたしも今ちょうど
断乳中です。痛くて辛いですよね😭
もうちょっと頑張りましょう!

• かえる

かえる

4日目になったので、どこか空いてる病院に行きたかったのですが元々祝日の為なのかどこも見てもらえず‪( ; ᴗ ; )‬
    これ以上母乳が沢山生成されるようならGW明けに母乳止める薬貰いに行こうと思います!
    断乳、辛いとは聞いてましたが本当に辛いですね…笑
    明日からも頑張りましょう‪😂
    コメントありがとうございます!!

• 5月3日