※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

1歳児の痔の症状が見つかりましたが、痛みや出血はないようです。GWで病院が休みなので、救急で診てもらうべきでしょうか?女の子です。

1歳児の痔ってすぐに病院行くべきですか??

ほんとうにいつできてた知らなくて…
先程オムツ変えてよく見てみたら時計でゆう
12時のどこらへんに赤いニキビみたいなできものが
ありました。調べたら痔と出てきて…
3mmほどの赤いできもので。
でも触っても痛がらないし、今まで血が付いてたことも
なく全然気付きませんでした😭😭

GWなのでどこも休みですが、救急だと空いてるのですが
連れて行くべきでしょうか?
ちなみに女の子です。

コメント

ぴょんすけ

うんちが普通に出せているなら緊急性は低いかなと思います!痛がっているようなら別ですが…💦
連休明けにかかりつけの小児科で相談でいいかと😊

• みゆ

みゆ

ウンチは毎日出てて、特に便秘ではなく血も出たことないしうんちするとき泣いたこともないんですよね🤔
    泣くようでしたら連れてってみます!
    ありがとうございます!

• 5月2日
うみんちゅう

心配ですよね(>_<)参考になるかどうか…ですが(*_*)
10ヶ月頃に肛門のすぐ横におでき?のようなぷくっとした赤い腫れができ、1週間くらいしても変わらず病院に行ったところ肛門周囲膿瘍と言われました(>_<)本人は痛みはないみたいで、ケロっとしてましたよ(^o^;)下痢が続くと起こりやすとのことです。男の子が多くなるらしく女の子はほとんどならないようです。でも、乳幼児はよくなるみたいですよ(^^;おしりを清潔にして定期的に病院に通い治りました(^^

連休だと病院が困りますね(>_<)#8000の子ども医療電話相談で聞いてみるのもいいかもしれません