出産準備について、必要最低限なものを揃えたいと考えています。季節を考慮して、皆さんの経験やおすすめ商品を教えていただきたいです。入院準備品は安く揃えたいので、お得な情報もお聞きしたいです。
6月上旬に男の子出産予定です!
遅めかとは思いますがやっと出産準備を進められる状況になったのでこれから揃えていきたいと思います!
足りなかったりしたら後から足してこうと思っているので、必要最低限なものを揃えたいと考えてます!
暑くなってく季節なのでネットや雑誌に書いてあるもの全てはいらないのかな?と思っているのですが、
この時期出産した方、そうでない方でもこれが揃ってれば大丈夫とか教えていただけたら嬉しいです😂
出産準備品、入院準備品どこで揃えたかなどもお聞きしたいのですが、なるべく安く取り揃えたいです^^;
ここ安いけど充分だと思う!とかこの商品はここがオススメ!とかなんでもいいので皆さんのご意見お聞かせ願います(*_*)
- ranran(5歳5ヶ月)
コメント
ミミ
肌着とかは汚れてすぐ
ダメになるから安いのが
いいよ!と周りの人から
言われて、ほぼ西松屋で
揃えました💓🥺
肌着以外の服とかは
西松屋で買ったり赤ちゃん本舗で
安くて可愛いのを発見して
買ったり赤ちゃんデパート水谷で
購入しました🌟
後、H&Mのベビー服も可愛いのに
安いので気に入っています♩
双子ママ
アカチャンホンポとベビーザらスで揃えました!ポイントカード作って購入するとオムツ貰えたり、ポイント20倍とかの券を貰えたので😅今はベビーザらスに行くことが多いです!
夏だと汗かいたりもするかもですが、うちは肌着あんまり汚さなかったので、母がいっぱい買ってきたけど使わなかったのもあります💦洗ってもすぐ乾くので笑 そして3ヶ月くらいは着るのでちょっといいの買ってもいいと思います🙆♀️夏だとユニクロのエアリズムとかも良さそうです☺️
-
ranran
ご回答ありがとうございます^^
ベビーザらスはお手頃な方でしょうか?😢
そうなんですね!
肌着は数枚買ってもうちょっと欲しいって思ったら買い足そうかなと思います!- 5月2日
-
双子ママ
物にもよりますが、西松屋と比べてめっちゃ高いわけではないです!それでポイントが貯まればお金として使えるので💓最初の準備は結構大きい買い物も多いのでがっつり貯まります🤩
- 5月2日
-
ranran
なるほど!今まではポイント還元とか気にしてなかったけど、妊娠してから買い物一つでも変わり、いかにお得に買うかとかポイント貯めるかとかやり始めたのでそれはとてつもなく嬉しいです😆
めちゃめちゃポイント貯められるってなると買いに行くのも楽しくなります(笑)
大きい買い物はベビーザらスの方が結果お得ですね!- 5月2日
ranran
ご回答ありがとうございます^^
やはり西松屋が無難ですかね?☺️
いろんなお店あって迷っていたのですがH&Mにもあったのは知らなかったです!行ってみます!!
残念ながら私の地域には赤ちゃんデパート水谷がないみたいです😂
ミミ
西松屋が無難な感じはします😂♡
H&Mはネットでも頼めるので
おすすめです🌟
ranran
情報感謝します!
早速明日行って見てきます😌