※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru ダイエット中
お仕事

子育て中の主婦が働く時に役立つ資格ってなんだとおもいますか?

子育て中の主婦が働く時に役立つ資格ってなんだとおもいますか?
アバウトな質問ですみません💦

コメント

3110

在宅で勉強して試験を受けて取れるのは登録販売者が手軽かなと思います!

• ru ダイエット中

ru ダイエット中

回答ありがとうございます
    登録販売者恥ずかしながら知らなかったので調べてみました!
    漠然と働きたい資格取得したいお金を稼ぎたい。と思ってて、やりたいこともないので何から手をつけたら良いのか悩んでいたのですが、登録販売者を調べてみて「これ!取得したい!」っておもいました✨
    取れるか取れないかは置いといて頑張ってみます(*^^*)

• 5月2日
  • 3110

3110

そう言っていただいて嬉しいです😊
    書店に参考書が売っています。チラッと見てみてください!
    秋に受験なのですが、上手くいけば全然今年受験出来ますよ!頑張ってください🎉

• 5月2日
  • 3110

3110

ちなみに私は看護師資格も取ったのですが、看護は専門学校に3年間通わないといけないので子供が小さいうちは大変と思います💦

• 5月2日
  • ru ダイエット中

ru ダイエット中

年内に受けれると知りやる気がさらに出てきました(*^_^*)
    ありがとうございます✨
    看護師さんの資格もお持ちなんですね👏✨すごいです…

• 5月3日
まろん

今からとるなら、通信教育で取れるやつですかね?
元々持っておくなら、辞めても復職しやすい国家資格にします!例えば、看護師、理学療法とかですかね?

• ru ダイエット中

ru ダイエット中

看護、理学療法役に立ちそうです✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

子育て支援員ですかね☺️

• ru ダイエット中

ru ダイエット中

子育て支援員って保育士の資格だと勘違いしていたのですが違うんですね✨
    保育補助とかやってみたいな…と思っていたので教えていただけて勉強になりました(。・・。)

• 5月2日