コメント
あめり
オークで緊急帝王切開しました!
計画ではないですが、少しはお役に立てるかな?
Miiii!!!!
はじめまして☆
下の子がオークさんで予定帝王切開でした!
-
らーめん大好き
わたしも予定帝王切開です!!
院長と来週日にち決めるんですが、どんなかんじで予定決めました??
入院のスケジュール教えてほしいです!!- 5月3日
-
Miiii!!!!
私の場合は予定日がお正月だった事、
休日手当等が付かないよう、
上の子も居るので年内退院できるようにと
先生からクリスマスプレゼントです☆って言われて12月25日に決めて貰った感じでした(⸝⸝›_‹⸝⸝)- 5月3日
-
Miiii!!!!
手術の前日に術前処理をしにいって夜9時以降絶食、
出産当日の朝入院、お昼過ぎに点滴開始
私は15時頃手術室へ移動、出産でした☆- 5月3日
-
らーめん大好き
詳しくありがとうございます!
来週予定決めるのでドキドキです!
金額はどれくらいいきました?- 5月3日
-
Miiii!!!!
グッドアンサーありがとうございます(⸝⸝›_‹⸝⸝)
いつになるか楽しみだけどドキドキですね☆
金額ですが、痛み止めの薬と点滴をかなり使って貰って、赤ちゃんも産後に本当に一瞬ですが酸素を吸うやつ(なんて言うのか分からなくてすみません)をして退院時約15万でした。- 5月4日
はるち
私も去年オークさんで予定帝王切開で出産しました!
たぶん予定日の1〜2週間くらい前で診療日の空いてる日にちから選ぶ感じだったと思います。
費用は確か17万くらいでした!!
-
らーめん大好き
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
帝王切開の日って付き添いのかたは何処まで着いてきましたか?- 5月4日
-
はるち
すみません、間違えて下に回答してしまいました😱
ちなみに私は15時過ぎの出産でしたが、午後一だとたぶん13時頃だったと思います!!
朝9時だか10時までに病院行かないとなんですけど、手術時間までは自分自身も暇を持て余すほどなので、朝ついてきてもらったけど、結局一度家に帰ってもらいましたよ😅- 5月4日
-
らーめん大好き
そうなんですね!!手術の時間に来てもらった方がいいかんじですかね??
結構朝早いんですね💦💦
ちなみに、持ち物って紙に書いてある以外で何か必要なものありました??- 5月4日
-
はるち
私は何時頃出産か聞いて、それくらいに来てくれればいいよーって帰ってもらっちゃいました🚗
お昼の時間もまたぐので!
荷物はほんとに用意してくれてるものが多いです!!
●携帯充電器(出産後当日は動けないので、モバイルバッテリー便利でした)
●母乳パット(自動販売機でも売ってます)
●着圧ソックス(帝王切開だと薄いやつもらえますが、普段使ってるものあれば持っていった方が!)
●飲み物(たしか2リットルのお水もらえますが足りなくて自販機で買いました)
お腹が空くかも!とカロリーメイトとか持っていきましたが、ご飯の量が多いので1口も食べませんでした🤣- 5月5日
はるち
家族にはロビーで待っててもらいました!
出産した後、もちろん私は麻酔で体が動かないので、看護師さんだか助産師さんが抱っこして見せに行ってくれました👶
-
らーめん大好き
そうなんですね!!ありがとうございます😃❤️
- 5月4日
らーめん大好き
どんな感じでしたか??
抜糸でした??(つд;*)💦
あめり
糸ではなく釘ですかね。びっくりするほど痛くなく、いつの間にか抜かれていた感じ。毛を抜く方が痛いくらい。
私は心の準備もないまま手術でしたので、手術中は震えが止まらず。
みなさんに優しく励まされ、あれよあれよという間に赤ちゃんが取り出されました。
土曜日で、たまたま麻酔科医がいてくれたのも安心でした。
術後はやはり痛みがありましたが、計画帝王切開だと、痛みが出たら自分で麻酔?痛み止め?を入れるからさらに楽みたいな話をされました。
なので、全然心配要りませんよ!
食事、始めの方はおかゆでしたが、それも美味しく。お祝いディナーは食べ切れないほど運ばれます笑
らーめん大好き
丁寧にありがとうございます。
手術当日は絶飲食ですか??
あめり
そうです。
食事がおいしいオークだけに、1日食べられないのは残念に思いました。
らーめん大好き
ごはん美味しいと聞くと嬉しいです😃❤️
色々聞けて安心しました‼️
あめり
赤ちゃん楽しみですね😆