※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yms1182
その他の疑問

胸の出てきた小学生女の子の学校での水着はどのようなものが適していま…

胸の出てきた小学生女の子の学校での水着はどのようなものが適していますか?
5年生の娘が胸もそこそこ出てきて、乳首も少し目立つような気がします。
これから水着の買い替えをするのですが、スクール水着のようなタイプは乳首が目立つのではないかと悩んでいます、、、

水着はある程度自由なのでアドバイスいただければ嬉しいです^_^

コメント

私が小学生の時
スクール水着が指定でしたが胸がでてきた子たちはスクール水着の胸の所にパット付けたりしてました(*Ü*)

中学生からは競泳水着が良くなったのでみんな競泳水着でした(*´ω`*)
これは大人も着るものなので胸は目立たない感じです(*Ü*)

こんにちは☺
今は、取り付けのパッドも販売されてますよ😃!
140-160cmくらいの水着の胸のあたりに、フックが取り付けられるのついてるのを見たことありますでしょうか?

もしくはニプレスを用いるのもありかもしれませんね☺

まっこ

全然アドバイスじゃなくて申し訳ないのですが、長女が4年生です。
若干ですが確かに胸が膨らんできていて、乳首も何となく目立つ気がします。
うちの子の小学校は指定のスクール水着だとは思うんですが、スクール水着の胸の部分は2枚くらい布が重なってる気がするのですが…あれだけじゃ足りないんですかね?
やっぱりパッド付けないと透けちゃうんでしょうか💧