※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

3歳の子供が唇を強く触ってきて困っています。血が出るほど痛いことも。止めさせる方法はありますか?

もうすぐ3歳になる下の子が私の唇をやたら触ってきます。かれこれ1年くらい(?)にはなるんですが、前は寝る前などサワサワ触るくらいで安心するのかな?くらいでしたが、ここ3ヶ月は唇の皮をむしりとられて痛いわ血は出るわで悲惨です😭思わず「止めて‼️」と払いのけてしまいます。それでも無理矢理「口触るの‼️」と強引に触ってきます。夜中に皮をベリッとめくられた時は反射で息子の指を噛んでしまいます😫それでも止めません。
何とか止めさせたいのですが何か策はないですか?

コメント

kit7110

痛いですね〜(>人<;)
うちの息子はホクロだったんですが、爪を立てたり引っ掻くのでほんと痛くて!絆創膏貼って触らせないようにしてました。
唇だからマスクとか?
すぐめくられそうですけどね。。
あと代わりになるものあれば!オルゴールなるヌイグルミと寝るようにしてからそっちのスイッチをカチャカチャするのでこちらにあまり興味なくなりました。
代わりのもの見つけられるといいですよね!

• そうママすけ2

そうママすけ2

お返事遅くなってしまってすみません(>_<)
    ホント痛いんですよね😱😱
    代わりのものが見つかると良いのですがなかなか…(´д`|||)

• 5月8日