とぅーまま
個人の産婦人科で+6万円でした!
かなう
総合病院で+8万でしたよ(人 •͈ᴗ•͈)
ゆぅウサ
私は、総合病院での出産でしたが…一時金の直接支払+6万円くらいかかりました(´-ω-`;)
個室(シャワー・トイレ付、1日5千円)、休日の出産、分娩時に1日入院、促進剤を使いました。
ぷーみー
わたしは高い病院で誘発剤使うのに2日出産前に多く入院して、、、
+18万くらいでした( •᷄ὤ•᷅)
他の友達はまったく同じ感じで入院出産をして+14万だったそーです☆
病院よって違うと思います(*´ー`*)ノ
あたしのとこは42万の他に入院の前払いが20万だったので(¯―¯٥)
他はみんな10万でおつりがきてたみたいです☆
よしえごん
今直接支払い制度と20万払っててその他に入院の時に3万払うらしくて退院の時に戻ってくるとか
のんちゃん
+15万でした(´・_・`)
個人病院の個室、促進剤を使ったのと吸引分娩です!
ちょっと高かったけど、ご飯もすごく美味しくて、エステがあったりで満足でした\(^o^)/
スコ→ピオン☆
私も不安で先日助産師さんに目安を聞いてみたら、
(個人病院なんですが)大体55〜60万位と言われました…急な処置や帝王切開、休日や夜間対応など何があるか分からないから20万円くらいは用意してたら安心ですかねぇ
と言われましたー(^^;;
旦那のお姉さんが先日出産し、夜間入院だけど自然分娩、5日間の入院でプラス3万円だったとの事でビックリ。。
静岡で出産され、私は名古屋なので助産師さん曰く地域性だろうとのことでした。
その助産師さん、東京は70〜80万なんかザラですよーと言っておられて、そんなにも違うのか…と終始驚いてましたヽ(´o`;
s.mama❤︎
私は総合病院で+4万円でした!
平日の深夜に出産しました。
よしえごん
皆さんありがとうございますo(^▽^)o
予定日過ぎてますがまだまだみたいなので頑張りますo(^▽^)o
みさ♡
42万7500円でした!
手出しは7500円です!
ちゅん
◎出産前日からの入院
◎高位破水の為感染症を防ぐ点滴治療
◎夜間出産
◎休日出産
で、手出しは1万6千円でした!
個人病院です。
ローヤルゼリー入りはちみつ
個人病院で、退院時に8万円払いました。
♡SKS♡
総合病院で帝王切開
9日個室使用
高額医療は前もって提出
34万ほどで手出しなし
でした!
よしえごん
皆さんありがとうございますo(^▽^)o
この街で赤ちゃん授かるとみなさんその病院に行くので通院してるんですが最近みんなに高いと言われ心配になり今更ですが。・°°・(>_<)・°°・。
コメント