※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

4月から保育園でミルクを使うため、4ヶ月半の赤ちゃんに合った成分のオススメのミルクを教えてください。

現在完母で育てており4月から保育園の為、ミルク選びをしなくてはなりません(^^)(生後4ヶ月半です。)成分等でオススメのミルクがあれば教えてください。

コメント

とうあ

わたしは、すこやかを使っています。
産院で同じものだったので、続けて使ってます。

白米

高いですがE赤ちゃんが母乳に近い成分で皇室御用達だとか💡
でもうちはほほえみのキューブです。笑

匿名希望

うちもすこやかです。産院もすこやかでした

めぐみん♪

私は家ではほほえみを使ってます。

うちの娘はどれでも飲んでくれますが、飲まないと言うこともあるみたいです。

合うミルクが見つかると良いですね。

パプリカ♡*:.✧

はぐくみ使ってました✲*゚

ひろみ

アイクレオを飲ませてます

• ひろみ

ひろみ

でも、外出が増えるとほほえみがィイと思います。
    キューブは100㏄ぢゃなく20㏄単位で作れるので無駄がないです♪
    他のは100㏄なので

• 3月5日
riny

うちも、4月から保育園です(•‿•)
産院からもらったすこやかを飲ませてます😊

ママキティ☆

赤ちゃんによって便秘になる子もいるので、色々試した方がいいかなぁーと思います(^^)
うちは産院でE赤ちゃんだったのでそれ使ってましたが、完ミになってから便秘が目立ち、ほほえみに変更したら便秘は無くなりました(^^)オリゴ糖が入ってると便秘にいいと言われ変えてみたら、正解でした(^^)そしてE赤ちゃんより安く助かってます(^^)

bunnybunny

ほほえみ、 はいはいをあげていて、4月から預ける保育園からはぐくみにした欲しいと言われましたがはぐくみは便秘になりました(>_<)

UTAKO

アイクレオ使ってます。はぐくみも使ってましたが便秘気味になってしまいました( ´•౪•`)

ももちゃん

うちの市の栄養士さんがすこやかを勧めているのですこやかにしてます(^ω^)

よしじゅん

うちも4月から保育園に入ります😄

全ての粉ミルクを試しに飲ませました。
全部飲めましたが、明治「ほほえみ」と、ビーンスターク「すこやか」が飲みっぷりが良かったので、その2種類を今は飲んでます😄

ちなみに預ける保育園は「ほほえみ」を使っていたので、ちょうど合いました😌🍀

ぽち

皆様、本当にありがとうございます!(^^)
遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
皆様、様々でしたので
一応サンプルを色々と飲ませてみることにしました(*´ー`*)

本当にありがとうございました!