ひがこ
生後二ヶ月で自炊なんて全く出来ませんでした(笑)
子育てに不慣れだし、欝になってたので、私も洗濯で精一杯(;^ω^)
旦那さまや、両親に甘えられませんか??
spica❇︎
うちは実家が近いのですが両親共働きです💦
旦那も朝早く帰宅も深夜になりおまけにお休みも月1くらいなので毎日娘とてんてこ舞いです(^^;;笑
完璧は目指さずに手を抜けるところは抜いて〜ってな感じです٩( ᐛ )و
朝まだ娘が起きる前にちょこちょこ進めてます♫
洗濯物は前日の夜、室内干しで済ませ朝外に干す感じです。
夕ご飯は午前中までに済ませて午後はお散歩してお昼寝のタイミングで娘と一緒に私もお昼寝してます!
朝早く起きるのはまだ寒いし正直辛いですが前半戦頑張って家事を済ませてしまえば後半戦、多少タイムスケジュール通りにいかなくとも気持ちにゆとりが持てます( ˊᵕˋ )
究極論ですが部屋が汚なくても死にません笑
お昼はパンなど軽食ですませても
毎回でなければ大丈夫です!
時にはお弁当買うのだって有りです笑
気を張らずにのんびりゆっくり今しかない子どもとの時間をお互いに楽しみましょう♡
ゆづゆづ
ひとりではできなかったですよー( ;´Д`)
実家が近いのでちょくちょく帰っては、おかずもらったりしました。
あとは旦那さんがいるときに子どもをみてもらって、その間に作ってました。
自分ひとりのご飯はお茶漬けとか、パンとかテキトーです笑。
2ヶ月のときは本当に大変でした(-_-)
今はだいぶ楽になり、子どもが寝てる時やご機嫌のときに家事できるようになりました!
無理せず楽に過ごせばいいと思いますよー☆
翔大ママ
両親は家が遠くて(*_*)
みんなどれくらいから家事してるのかなとおもって(*^^*)
翔大ママ
みんな家事してるのかなと、心配になって、質問してみました(*_*)
なかなか寝不足でできなくて
ユウトまま
生後2ヶ月は本当に何も出来ませんよね。私も家事は特に掃除は完璧にしたい方でしたが里帰りから帰ってきてから何も出来なくてストレスになりましたが、諦めました。笑
今日はこれだけしよう、少しだけでも出来ればOKと軽く考えるようにしました。
うちの子は抱っこじゃないと寝てくれなかったので1日の殆ど抱っこしてました。
段々時間が出来てくるので焦らずのんびり過ごして大丈夫だと思いますよ。
あん
お昼ご飯は前日の夜ご飯の残りを食べるか、簡単にできるピラフやリゾットなんかを作って食べています。
洗濯は夜派です。赤ちゃんが寝ている間に掃除したり、ご飯作ったりしてますよ(*´ `*)
aimam.
私も2ヶ月も娘がいます。
うちの子は夜は4時間間隔ですが
朝9時頃まで爆睡してくれて
いるので朝の5時から6時
までに起きてさっさと洗濯から
掃除まで済ませて一緒にお昼は、
ゆっくりして一緒にお昼寝
してますよ〜!!
夜ご飯も昼寝が終わって
寝てくれてる間にさっさと作って
夜にはチンして食べれる状態
までにしてますよ〜!!
掃除は今日できなかったら明日と
分けて完璧にはできてませんが…
お互いがんばりましょ
pii
焦らず、ゆっくり出来るようになりますよo(^_^)o私も、旦那の両親に甘えっきりでした、、、(^^)
旦那様が理解してくれていればそれでいいんです♩
翔大ママ
みなさん回答ありがとうございました。焦らずやっていきたいとおもいます。
コメント