コメント

COCORO
整形外科で注射したら💉旦那は一発で腱鞘炎治りましたよ!
痛み止めの飲み薬とか?湿布は効かなかったです。
私じゃなく(笑)旦那の話です!

ぴよぴよ
わたしも腱鞘炎がひどくて、4ヶ月の時に整形外科を受診しました!!
…が、授乳中ということもあり効き目のある薬や湿布は使えず😭
注射はしてもらえなかったので、そのままサポーターで過ごしました💦
娘が6ヶ月になった今は、前よりも1人遊びなどの時間が増えたおかげか、少し痛みがましになりましたよ☺️
ただ、体重が重くなっているので抱っこすると電気が走ったように痛むこともあります、、、😂
もう自然治癒を待つ感じです💦
-
りこ
えー😭
悲しいですね!!
私も完母なので薬は難しそうですね、、
楽しく育児したいのに、激痛過ぎて萎え萎えです😭
このままサポーターして、なるべく抱っこ紐で頑張らなきゃですね涙
ありがとうございます!!- 5月2日

たそ
産後4ヶ月で右手激痛、今9ヶ月で右手まぁまぁ痛いまま、左手激痛です。
注射は完母なのでやめてます。
整形行っても使わないで安静、湿布、一時的に母乳やめられるなら注射💉と言われるくらいだと思います。
鍼に行き、サポーターをつけ、抱っこ紐使い、オムツ交換や家事は旦那がいれば旦那に頼み…でやってますが、まだまだ治りませんー。。悲
-
りこ
そうなんです!
最近は左にチカラが入ってしまい、両方なったら最悪だと思ってしまいます😭
私も完母ですし、やめられないのでたえるしかなさそうですね!!
お風呂掃除など、手首をくるくる使うものは主人にやってもらっていますが、主人も腱鞘炎の痛さはなかなか理解できないようで笑ほぼワンオペなので完治は遠そうですが、頑張ってやりくりしてみますー!
ありがとうございます!^ ^- 5月2日
りこ
素晴らしいですね!!
最近私以外の抱っこだと号泣なので気が重いですが一発で治るなら!!
やはり受診ですかね😂
ありがとうございます!!😭✨