人を避けるクセがあり、会社の飲みや親戚の集まりにあまり参加しない女性。義家族との関係も気まずいと感じているが、仲良くしたいわけではない。
どうしても人を避けてしまうクセがあります。
人が集まるところが苦手なのと、自分に自信がないのでその場にいてもしょうがないよな〜私がいない方が楽しいよな〜と漠然と思っちゃって、会社の飲みとか親戚の集まりとかあまり参加しません。
義姉家族が帰ってきてますが子供と主人だけ義実家に行かせて私は一回しか顔を出さないとかざらです。仲良くしたくないわけでも嫌いなわけでもないんですが、別に行っても気まずいし楽しくないし主人と子供さえいればいいだろうって思います。
向こうからしたら感じ悪いですかね?
義家族もべつにみんなでワイワイ仲良くしようよー‼︎的なノリのいいタイプではないので大丈夫ですかね?
- どぅるるん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
R✕2mama ♡
なんで来ないのかな~とかは思ってるかもですけど💧
私も全く同じです😱
変に気疲れするし大勢やワイワイ盛り上がる系苦手で避けまくります💦
義実家はイベント事でよく集まりますが、行きません(笑)
ままりん
避けられると悲しい気持ちになるかもですね。
一緒にいて楽しいか楽しくないかは相手が決めることなのでそこは気にするところじゃないというか🤔
ただ行きたくないだけではなくてですか?
-
どぅるるん
行きたい、仲良くなりたいという気持ちはあるんですけど基本気を遣い過ぎで勝手に疲れるんですよね。大人数ってなにすればいいのか、なにをして楽しめばいいのかよくわからなくて。
ありがとうございます😊- 5月2日
まんもす
私も似ています!
距離感って人それぞれですから、モルモルさんにとってそれが心地よいと思うのなら、今のままでいいと思います😄
楽しかったらまた参加したらいいです!
無理に付き合うともっと離れたくなりますし、そうなると相手は「今ままでと違う。何かしたかな?嫌われたかな?」と思ってしまいそうです!
-
どぅるるん
相手が思うよりじぶんがいちいちあいての言動とか気にしすぎて疲れるんですけどね。笑
今のままでもいいと言われて楽になりました。
ありがとうございます😊- 5月2日
どぅるるん
そうなんですよね、4人以上いると特になにもしてないのに会った後の疲労感が半端ないんですよね。
大人数で集まる良さがわかりません。笑
ありがとうございます😊