※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじゃいも
子育て・グッズ

5ヶ月頃から食べれりヨーグルトありますか?

5ヶ月頃から食べれりヨーグルトありますか?

コメント

サクラ

離乳食本にはヨーグルトは7ヶ月からとありましたよ

がじゃいも

そうなんですね(^^;;

ボブらん

私5ヶ月終わりくらいから恵ヨーグルトあげてました…╭(°A°`)╮
プレーンならあげていい、との事だったので…

あ、もちろんアレルギーが気になったので1さじずつ進めましたけど!
3年前くらいの古い本では7ヶ月になってましたけど、最近の新しいやつでは5ヶ月からプレーンなら食べさせられるって書いてます!
離乳食教室では小分けされてるものは添加物?保存料?とかが余計に入ってるから大きいやつ(500くらいのサイズ)にして!って言われました\(^o^)/

がじゃいも

色々教えて頂いて良かったです!

早速試してみたいです(^_^)

ボブらん

プレーンヨーグルトでもそのままだと酸っぱくて食べてくれない可能性がとても高いので、
バナナやリンゴ等を事前に食べさせる練習(アレルギーが出ないかのチェック)をしてから、ヨーグルトと一緒に与えてあげると食べやすいと思いますよ(∩´∀`∩)

後は食べさせる前に常温に戻してあげる…とか。

詳しくは『離乳食 ヨーグルト いつから』とネット検索するといろいろ出てきます!
どのページでも大体同じ内容ですが、特にこそだてハックっていうサイトのページに簡潔にまとめられてるので軽く読まれてみた方が安心ですよ♡

ゆっくりと試して行ってくださいね!
長々と失礼しました(∩´∀`∩)

がじゃいも

色々と詳しくありがとうございます!

早速試してみたいです(^_^)